• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6681.1 usd BTC 527272.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.06.2019 16:21:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Отставание железнодорожной инфраструктуры в Казахстане грозит срывом проектов с Китаем

Китайские партнеры по транзитным железнодорожным перевозкам критикуют казахстанские власти за отсутствие необходимой для реализации совместных проектов инфраструктуры. Об этом во время круглого стола, посвященного перспективам транспортно-логистических услуг, сообщил заместитель председателя президиума союза транспортников Казахстана Kazlogitics Юрий Лавриненко. Об этом сообщает Sputnik.
Отставание железнодорожной инфраструктуры в Казахстане грозит срывом проектов с Китаем
По мнению эксперта, сейчас в сфере железнодорожного транспорта у соседей по ЕАЭС и в Китае сохраняется монополия национальных компаний. При этом вся работа по перевозке и развитию рынков операторов вагонов происходит централизованно и слаженно. Однако в Казахстане в это время происходит дробление рынка и передача вагонов недобросовестным частным перевозчикам, а также отмечается отсутствие контроля за работой иностранных компаний. «В этом году при бездействии министерства национальной экономики спровоцирована погоня за недобросовестными доходами, активизировано эгоистическое отраслевое лобби, которое приведет к потерям малого и среднего бизнеса, а также государства», – высказал свое возмущение Ю. Лавриненко.

Он подчеркнул, что в рамках сопряжения с Китаем по крупному проекту «Один пояс – один путь» партнеры из Поднебесной выражают свое недовольство состоянием инфраструктуры железных дорог Казахстана.

Неоднократно от Китая поступали замечания о необходимости радикальной модернизации магистрали под более высокие скорости. Если сейчас в Китае пропускная скорость железнодорожного транспорта составляет 160 км/ч, то в Казахстане эта скорость равна 90 км/ч.

В целом Ю. Лавриненко выразил мнение о необходимости модернизации основных международных коридоров и капитального ремонта железнодорожных путей. Также госорганам для эффективной работы необходимо продумать стратегию по транспортному комплексу всей страны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день
Глава Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров подтвердил получение письма генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова членам совета директоров компании от 31 марта , в котором он предлагает из-за сложной экономической ситуации перейти на неполный рабочий день для сотрудников компании, в том числе и членов правления.
РЖД-Партнер

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране
Российские железные дороги (РЖД) прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране, говорится в пресс-релизе холдинга. Иранская сторона уведомлена соответствующим образом, отметили в РЖД.
РЖД-Партнер

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП
С сегодняшнего дня клиенты ЭТП ГП могут оплатить провозные платежи за перевозку грузов по инфраструктуре ОАО «РЖД» при экспедировании транзитного груза.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions