• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10310.05 usd BTC 661286.61 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.06.2019 16:21:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Отставание железнодорожной инфраструктуры в Казахстане грозит срывом проектов с Китаем

Китайские партнеры по транзитным железнодорожным перевозкам критикуют казахстанские власти за отсутствие необходимой для реализации совместных проектов инфраструктуры. Об этом во время круглого стола, посвященного перспективам транспортно-логистических услуг, сообщил заместитель председателя президиума союза транспортников Казахстана Kazlogitics Юрий Лавриненко. Об этом сообщает Sputnik.
Отставание железнодорожной инфраструктуры в Казахстане грозит срывом проектов с Китаем
По мнению эксперта, сейчас в сфере железнодорожного транспорта у соседей по ЕАЭС и в Китае сохраняется монополия национальных компаний. При этом вся работа по перевозке и развитию рынков операторов вагонов происходит централизованно и слаженно. Однако в Казахстане в это время происходит дробление рынка и передача вагонов недобросовестным частным перевозчикам, а также отмечается отсутствие контроля за работой иностранных компаний. «В этом году при бездействии министерства национальной экономики спровоцирована погоня за недобросовестными доходами, активизировано эгоистическое отраслевое лобби, которое приведет к потерям малого и среднего бизнеса, а также государства», – высказал свое возмущение Ю. Лавриненко.

Он подчеркнул, что в рамках сопряжения с Китаем по крупному проекту «Один пояс – один путь» партнеры из Поднебесной выражают свое недовольство состоянием инфраструктуры железных дорог Казахстана.

Неоднократно от Китая поступали замечания о необходимости радикальной модернизации магистрали под более высокие скорости. Если сейчас в Китае пропускная скорость железнодорожного транспорта составляет 160 км/ч, то в Казахстане эта скорость равна 90 км/ч.

В целом Ю. Лавриненко выразил мнение о необходимости модернизации основных международных коридоров и капитального ремонта железнодорожных путей. Также госорганам для эффективной работы необходимо продумать стратегию по транспортному комплексу всей страны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Казтемiртранс с 1 февраля станет оператором вагонов вместо KTZ Express

Казтемiртранс с 1 февраля станет оператором вагонов вместо KTZ Express
РЖД-Партнер

На КТЖ объявлен месячник контроля боковых рам тележек грузовых вагонов

На  КТЖ объявлен месячник контроля боковых рам тележек грузовых вагонов
Во всех филиалах АО «КТЖ – Грузовые перевозки» с середины декабря стартовал четырехмесячник «Контроль боковой рамы». Как сообщается в материалах компании, он призван обеспечить безопасность движения поездов и исключить случаи излома литых деталей тележек грузовых вагонов. Мероприятие завершится 15 апреля 2019 года. В период месячника командно-инструкторский состав вагонных депо будет вести круглосуточное дежурство, на ремонтных предприятиях будет усилен контроль за проведением комплекса работ по дефектоскопии боковых рам надрессорных балок.
РЖД-Партнер

В КТЖ объявили о скидках на международные направления

В КТЖ объявили о скидках на международные направления
В АО "Пассажирские перевозки" установили скидки для пассажиров на межгосударственные поезда, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort