• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.3 -0.67 EUR ЦБ РФ 57.92 -0.95
    BTC 29572.12 usd BTC 1679696.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.12.2021 08:58:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Открытие ст. Рижская Калужско-Рижской линии метро Москвы отложили еще на 2 квартала

Открытие ст. Рижская Калужско-Рижской линии метро Москвы отложили еще на 2 квартала
Ремонт на ст. «Рижская» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена завершат в II квартале 2022 года из-за проведения дополнительных работ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Ст. «Рижская» оранжевой ветки столичной подземки закрыли 22 августа 2020-го из-за замены эскалаторов и реставрации вестибюля, поезда проезжают ее без остановки. Ранее сообщалось, что работы будут выполнены за 12 месяцев, позже срок их завершения был перенесен на 20 декабря текущего года.

«На ст. «Рижская» Калужско-Рижской линии московского метро будут проведены дополнительные ремонтные работы, что необходимо для обеспечения полной безопасности пассажиров метро. Изначально станцию закрывали для установки дополнительного эскалатора и увеличения ее пропускной способности, но после демонтажа старых эскалаторов и анализа внутренней инфраструктуры была выявлена необходимость проведения дополнительных работ для обеспечения дальнейшей безопасности эксплуатации наклонного тоннеля. <…> Поэтому мы вынуждены продлить закрытие «Рижской» до завершения в II квартале 2022 года», – сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что пассажиры увидят ее в том виде, какой она была в 1950-х гг., но соответствующей современным требованиям безопасности. После открытия на «Рижской» для пассажиров будут работать уже четыре эскалатора вместо прежних трех, следовательно, на треть повысится их пропускная способность.

«Станция, открытая более 60 лет назад, – признанный памятник архитектуры, поэтому все работы проводятся максимально тщательно и аккуратно. <…> Также ремонтируются служебные помещения станции, но пассажирская зона сохранит исторический облик. <…> Во время закрытия на станции проводят работы по замене эскалаторов (которые были установлены в 1958 г.), реставрации вестибюлей, и, поскольку на станции только один выход, проведение таких работ без ее закрытия невозможно», – заключили в департаменте.

Альтернативные маршруты

На время закрытия станции пассажиры Московских центральных диаметров могут бесплатно пересесть с одноименной станции МЦД-2 на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской и Кольцевой линий. Для получения бесплатной пересадки необходимо провалидировать карту «Тройка» на входе и выходе со станций МЦД, а также совершить пересадку на метро в течение 90 мин. с момента первой валидации.

Для обслуживания пассажиров на время проведения работ от ст. «Рижская» до «Проспекта Мира» ходят бесплатные компенсационные автобусы КМ. Они работают с 05.30 мск до 02.00 мск с интервалом 2–3 мин.

Также пассажиры могут воспользоваться соседними станциями «Проспект Мира» Калужско-Рижской и Кольцевой линий, «Алексеевская» Калужско-Рижской линии, «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии и «Рижская» МЦД-2.

Кроме того, на время закрытия станции метро пассажиры МЦД могут выбрать альтернативные маршруты с пересадкой на метро. Так, со ст. «Стрешнево» можно пересесть на одноименную станцию Московского центрального кольца, с «Дмитровской» – на Серпуховско-Тимирязевскую линию метро, а со ст. «Каланчевская» – на станции метро «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линий.

Для помощи пассажирам рядом с метро «Рижская», а также на станциях «Алексеевская» и «Проспект Мира» дежурят инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions