• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.06.2020 13:46:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новый ж/д мост под Мурманском планируют открыть до конца июня

Новый ж/д мост под Мурманском планируют открыть до конца июня
Проектировщики приступили к проектированию решения ускоренной прокладки новой железнодорожной ветки в Мурманской области после обрушения моста. Планируется, что новый мост запустят до конца июня, сообщил во вторник глава региона Андрей Чибис в эфире "Россия 24".

"Проектировщики приступили к проектированию нового моста над рекой Колой и решению восстановления железнодорожного сообщения путем альтернативной ветки, ускоренной прокладки того участки железной дороги, который мы должны были завершить до конца текущего года. Задача – сделать ее в течение июня", – сказал А. Чибис.

Глава региона уточнил, что в качестве альтернативной ветки рассматривается та часть железной дороги, которая строится по проекту "Мурманский транспортный узел", РЖД также являются подрядчиком на этом проекте. "Что касается решения проблемы, мы ускоренными темпами сейчас приступаем к устройству полотна в 5,7 км в рамках строительства альтернативной ветки по проекту "Мурманский транспортный узел" (МТУ). Для этого сегодня там запущены соответствующие работы, все ресурсы РЖД, подрядчика по проекту МТУ, они сейчас мобилизованы", – пояснил губернатор.

А. Чибис заявил также, что для максимально быстрого восстановления железнодорожного сообщения власти намерены подключить военных строителей, чтобы помочь оперативно провести взрывные работы.

По словам губернатора, жизнеобеспечению Мурманска и других населенных пунктов северной части региона в связи с обрушением моста ничто не угрожает. Все ресурсы, резервы, запасы и в том числе альтернативные пути доставки основных грузов есть. Сложности могут возникнуть только в связи с отгрузкой продукции промышленных предприятий. "Мы вместе с коллегами в режиме оперативного штаба помогаем им (предприятиям. – Прим. ТАСС) найти новые возможности для того, чтобы обеспечить отгрузку, в том числе из портов в южной части области", – отметил губернатор.

Днем в понедельник при проведении ремонтных работ обрушился единственный железнодорожный мост, который ведет в Мурманск. Из-за паводка была смещена и деформирована одна из опор моста, в результате железнодорожное сообщение с Мурманском прервано, в Кольском районе введен режим ЧС. Обрушившийся железнодорожный металлический мост введен в эксплуатацию в 1930 году, ремонтные работы (реконструкция) были выполнены в 2014-м.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions