+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.12.2016 14:03:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На железных дорогах Украины заработала в тестовом режиме система автоматизированного распределения порожнего подвижного состава

ПАО «Укрзализныця» начато внедрение новой процедуры предоставления погрузочного ресурса, повышающей прозрачность оперирования порожним подвижным составом.
Новая система, АСУ «Пересылка порожних вагонов» (ППВ), основана на автоматизированном распределении вагонов между пользователями. При распределении учитываются такие факторы как минимизация порожнего пробега и минимизация срока простоя порожнего вагона. Кроме того, учтены более трех десятков технологических и коммерческих требований к оперированию порожняком, включая наличие ограничительных конвенций, необходимость ремонтов и подготовки вагонов (промывка, пропарка), наличие ограничений районов курсирования вагонов.
На сегодня система отрабатывается на ограниченном наборе вагонных номенклатур (цементовозы, крытые вагоны). Завершение тестирования ожидается в конце декабря, после чего АСУ ППВ будет запущена в опытную эксплуатацию. «Хорошо, что такая система заработала. Это позволит эффективно, непредубежденно и объективно, в оперативном режиме обеспечивать потребности наших клиентов – грузоотправителей. Это очередной шаг на пути к прозрачности и устранению человеческого фактора», - отметил, комментируя важность новации, глава правления ПАО УЗ Войцех Бальчун.
Напомним, на железных дорогах Украины усиливается дефицит грузовых вагонов. Его причина – старение наличного ресурса при отсутствии его обновления. По оценке перевозчика, на сегодня дефицит грузовых вагонов на сети достиг 9 тыс. ед.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions