+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.02.2016 17:30:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Линейка продукции Рубцовского филиала АО "Алтайвагон" пополнилась деталями среднего литья

С начала 2016 года линейка продукции Рубцовского филиала АО "Алтайвагон" (входит в состав АО "СДС-Маш") пополнилась тремя новыми деталями среднего литья, предназначенными, в первую очередь, для реализации вагоностроительным и вагоноремонтным предприятиям. Это -- упор передний УПК-1, упор задний УЗ1К, клин фрикционный М1698.00.003. 

Квалификационная комиссия ОАО "РЖД", инспекторского центра "Приёмка вагонов и комплектующих", а также Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта положительно оценили качество продукции алтайских металлургов.

По результатам квалификационных испытаний были получены декларации на производство установочных серий упоров и клина фрикционного. Причем, для производства последнего предприятием была разработана и освоена технология чугунного литья. Это важно, поскольку нормативная документация плановых ремонтов вагонных тележек, предписывает использовать чугунный фрикционный клин. "Мы стремились к тому, чтобы собственными силами решить максимальное количество технических вопросов, - говорит директор филиала Юрий Кайро. - И с поставленной задачей нам удалось справиться в короткие сроки".

Напомним, что в ушедшем году АО "Алтайвагон" запустил в производство детали тележки модели 18-194-1 инновационного грузового вагона с нагрузкой 25 тонн на ось с получением сертификатов соответствия на выпуск установочной серии. Собственное производство вагонного литья позволяет вагоностроительному предприятию на треть снижать себестоимость данной продукции.
Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions