• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 54.71 -1.46 EUR ЦБ РФ 57.46 -1.34
    BTC 20122.79 usd BTC 1082002.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.07.2020 16:41:08
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Холдинг СТМ и Региональная концессионная компания создали совместное предприятие «Синара-Городские Транспортные Решения»

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группы Синара) совместно с ООО «Региональные концессионные компании» (РКК) создали ООО «Синара-Городские транспортные решения» (Синара-ГТР). Акционерный капитал предприятия распределен между компаниями в равных долях по 50%. Подписи под соответствующими документами поставили генеральный директор СТМ Виктор Леш и генеральный директор РКК Юрий Ильинский.
Холдинг СТМ и Региональная концессионная компания создали совместное предприятие «Синара-Городские Транспортные Решения»
«Синара-ГТР» объединит компетенции команд Группы Синара и РКК для развития общественного транспорта в городах РФ. Синергия опыта СТМ в сфере производства подвижного состава и наработки РКК в области анализа, изучения и подготовки концепций развития городского транспорта позволит реализовывать проекты в сфере комплексной модернизации городского транспорта.

В числе крупных городов, в которых планируется работа компании – Екатеринбург, Волгоград, Курск, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск. Однако наработанные компетенции позволяют специалистам «Синара–ГТР» в короткие сроки подготовить предложения о разработке новой или модернизации существующей транспортной сети в любой точке страны.

По словам генерального директора СТМ Виктора Леша, созданное предприятие – это важный шаг для компании. «У нас уже сформирована дорожная карта по многим проектам: холдинг СТМ станет основным поставщиком подвижного состава, а наши партнеры будут сопровождать концессионные программы в части своих компетенций. Важно отметить, что совместную работу мы начали раньше, а сейчас закрепили ее юридически», - подчеркнул В. Леш.

Генеральным директором «Синара–ГТР» назначен Евгений Васильев, ранее занимавший руководящие должности в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации, Группе ЛСР.

Приоритетным для компании является комплексный подход, отмечает Евгений Васильев: «Комплексная модернизация включает и обновление подвижного состава, и развитие инфраструктуры, и разработку новой схемы пассажирских перевозок, и разработку тарифных меню, и переход на электронное взаимодействие – как пассажира с подвижным составом, так и подвижного состава с транспортной инфраструктурой. Ведь комфортный и экологичный транспорт, приоритет движения общественного транспорта над личным, пересадочные узлы с созданием зон притяжения населения – это те факторы, которые позволяют изменить городскую среду и улучшить качество жизни горожан. В рамках совместного предприятия мы планируем осуществлять как разработку проектов комплексной модернизации городского общественного транспорта, так и их реализацию с привлечением различных источников, в том числе с помощью государственно-частного партнерства и концессий».

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions