• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.44 -0.34 EUR ЦБ РФ 65.82 0.02
    BTC 30517.14 usd BTC 1941500.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.04.2020 14:23:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Капитальный ремонт Лысогорского тоннеля вступил в завершающую стадию

Более 85% работ выполнено в рамках капитального ремонта Лысогорского железнодорожного тоннеля в Туапсинском районе Краснодарского края.
Капитальный ремонт Лысогорского тоннеля вступил в завершающую стадию
Ремонт инженерного сооружения, расположенного на направлении Краснодар – Туапсе, был начат 14 января. В настоящее время здесь завершается укладка железнодорожного пути: рельсов и бетонных блоков-полушпалок. Работы ведутся по технологии LVT (Low Vibration Track), позволяющей снизить вибрацию и динамическое воздействие на своды тоннеля. Наряду с этим повысится уровень комфорта пассажиров, так как обеспечивается плавность хода и увеличивается скорость движения поездов. Немаловажно и то, что такой путь практически не требует текущего содержания.

Капитальный ремонт сооружения ведется строго в соответствии с графиком. В настоящее время на объекте в круглосуточном режиме трудятся порядка 100 специалистов строительно-монтажного треста «Стройиндустрия» – филиала АО «РЖДстрой» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»).

Напомним, что на начальной стадии специалисты выполнили демонтаж рельсовых плетей и более 6 тыс. железобетонных шпал. Причем в отечественной практике трудоемкие работы по демонтажу жесткого бетонного основания в тоннеле выполнялись впервые.

Отметим, что трехкилометровый Лысогорский тоннель, построенный в 1978 году, нуждался в ремонтных работах. Износ сооружения был вызван электрохимической коррозией, обусловленной сложными горно-геологическими условиями расположения. Полностью завершить капитальный ремонт планируется 21 апреля.

В связи с проведением капремонта движение поездов на Сочинском направлении претерпело серьезные изменения. На время работ поезда дальнего следования в сторону черноморского побережья курсируют в обход направления Горячий Ключ – Туапсе.

Однако перевозка пассажиров на данном участке не была остановлена. После начала работ было организовано мультимодальное сообщение. На участке Краснодар – Туапсе перевозка пассажиров осуществляется комфортабельными автобусами, далее – железнодорожным транспортом.

С 15 января по 30 марта 2020 года при поездке из Краснодара в Сочи услугой «Единый билет» воспользовалось около 24 тыс. пассажиров.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки в автобусах после каждого рейса производится санитарная обработка антисептическими средствами ручек дверей и поручней. При посадке пассажиры могут воспользоваться индивидуальными дезинфицирующими средствами, находящимися в салоне. При этом свободная рассадка в автобусе позволяет занимать места, сохраняя дистанцию не менее 1–2 м друг от друга.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions