• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.61 -1.49 EUR ЦБ РФ 62.74 -1.98
    BTC 31577.19 usd BTC 1793584.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.07.2021 15:41:30
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

А. Дрозденко: Кудрово не только станция метро, это транспортно-перегрузочный узел

На совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое сегодня провел президент страны Владимир Путин, губернатор Александр Дрозденко в числе разных проектов доложил также и о развитии и строительстве ст. м. «Кудрово».
А. Дрозденко: Кудрово не только станция метро, это транспортно-перегрузочный узел
«Мы видим «Кудрово» не только как станцию метрополитена, мы видим «Кудрово» как транспортно-перегрузочный узел, куда вошел бы автобусный вокзал междугородного класса, и мы бы вынесли эту нагрузку из центра Петербурга, с того же Обводного канала. Это строительство депо «Правобережное», и мы уже зарезервировали 120 га на нашей территории. Это, конечно же, и развитие селитебной зоны «Кудрово», общественно-деловой зоны «Кудрово – Новосаратовка», и, самое главное, промышленной зоны «Деревня Старые Колтуши», – сообщил он.

А. Дрозденко отметил, что с развитием метро на границе двух субъектов получается «хороший, правильный кластер со всеми не только социальными, но и экономическими вытекающими и, конечно же, с возможностью дальнейшего развития».

Губернатор попросил президента поддержать этот проект, назвав его первым межрегиональным проектом в рамках интересов агломерации.

Напомним, что в начале февраля этого года Санкт-Петербург и Ленобласть выдвинули в план развития транспортной инфраструктуры региона сразу четыре станции метро: «Казаковская», «Большой проспект», «Туристская» (проектные названия «Юго-Западная», «Горный институт» и «Богатырский») и «Кудрово». По расчетам на 2019 год, только на строительство метро до Кудрово требуется около 57 млрд руб
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions