• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.2 -0.02 EUR ЦБ РФ 61.22 0.21
    BTC 23847.15 usd BTC 1433929.13 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.06.2022 17:42:25
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Средства от нулевой ставки НДС направят на модернизацию верфей в ДФО и новые кадры

Средства, полученные в результате обнуления налога на добавленную стоимость (НДС), предприятия планируют направить на модернизацию судоремонтных заводов, повышение зарплат и новые рабочие места в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Об этом сообщил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, передает ТАСС.
Средства от нулевой ставки НДС направят на модернизацию верфей в ДФО и новые кадры
«Один из основных инструментов, который системно прорабатывается, – вопрос возобновления ставки по НДС. <…> Пилотно договорились о том, что проработаем вопросы реализации этого механизма на стратегических территориях РФ – Дальний Восток, Арктика, Севастополь. <…> Мы совместно с Минпромторгом провели опрос дальневосточных верфей о том, куда будут направлены те средства, которые эти верфи, судоремонтные предприятия получат в результате обнуления НДС. Ответы – я практически цитирую – модернизация производства, обновление основных средств, повышение оплаты труда и создание новых рабочих мест», – сказал он в ходе круглого стола по вопросам государственной поддержки развития судоремонтной отрасли в РФ в Совете Федерации.

А. Бобраков подчеркнул, что участники рынка четко понимают, на реализацию каких мер поддержки предприятия они направят средства.

Ранее сенатор от Мурманской области Константин Долгов заявлял, что нулевая ставка налога на добавленную стоимость для российских судоремонтных предприятий необходима для повышения их конкурентоспособности и развития Северного морского пути (СМП).

Предложения об освобождении судоремонтной отрасли от НДС озвучили власти Заполярья в конце марта на рабочей встрече с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым. В ходе встречи было также предложено ввести государственную поддержку строительства плавучих доков либо включить их в преференциальные налоговые режимы ТОР «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ, которые действуют на территории Мурманской области. Форсированное развитие судоремонтной отрасли в Заполярье является необходимым условием дальнейшего развития арктической рыбопромышленной отрасли, считают в Минвостокразвития.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions