• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.06 0.09 EUR ЦБ РФ 83.81 -0.02
    BTC 54899.74 usd BTC 4056541.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2021 09:12:26
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Оскар де ла Рента – гордость доминиканской нации, говорит travel blog Elena Volkova

О том, что прославленный модельер принадлежит к славному «племени» доминиканцев, знают лишь немногие его почитатели: свое стильное призвание Оскар де ла Рента реализовал уже на испанских просторах, говорит travel blog Elena Volkova.
Оскар де ла Рента – гордость доминиканской нации, говорит travel blog Elena Volkova
Незаурядную личность талантливого кутюрье окружает множество интересных фактов:

• Де ла Рента пользуется двойным гражданством – доминиканским и американским. На своей родине он удостоился должности посла по особо важным поручениям.
• Имя модельера регулярно фигурирует в десятке мировых дизайнеров из числа натуралов (правда, этот список имеет неофициальный характер).
• В 1967 и 1968 гг. де ла Ренте присудили наивысшую премию модной индустрии – Coty Award, а чуть позже, в 1973-м, имя кутюрье было с почетом вписано в Зал славы Coty.
• Творения дизайнера расходятся среди звезд с завидной быстротой и постоянством. В голливудской среде известна такая поговорка: «На «Оскара» следует одеваться у Оскара».
• В 2002 году, после представления изысканной коллекции «Русская зима», дизайнер потряс общественность уверенным заявлением об уходе из моды. К неописуемой радости публики, добровольная отставка продлилась совсем недолго – неудержимая страсть к любимому ремеслу все-таки взяла над ним верх.
• В том же году знаменитый модельер разработал новейший дизайн полицейской формы для Доминиканы.
• Де ла Рента принимает активное участие в благотворительности и заслуженно носит статус почетного гражданина республики. На его средства было основано несколько социальных учреждений.
• Популярное выражение «жертва моды» приписывают именно Оскару – таким прозвищем наделяют человека, безвкусно подражающего всем новомодным веяниям.
• Де ла Рента без стеснения осудил поведение Мишель Обамы – супруги бывшего президента Штатов. Во время всеобщего финансового кризиса первая леди подверглась критике за откровенную преданность европейским брендам – сам кутюрье счел разумной поддержку «родного» американского производителя.

Начало творческого пути

Де ла Рента появился на свет 22 июля 1932 года. Как единственному мальчику в многодетной семье Оскару с ранних лет прививали ответственность за судьбы родителей и сестер. Достигнув совершеннолетия, будущий модельер отправился в Испанию для обучения живописи – в те времена его интересы сводились исключительно к художественному творчеству. В попытках зарабатывать средства на жизнь Оскар наладил регулярное сотрудничество с модными изданиями – эскизы молодого дарования получали неизменно высокое одобрение, что и повлияло на его дальнейший профессиональный выбор.
Переквалифицировавшись в дизайнера, де ла Рента начал принимать заказы на создание эксклюзивных нарядов. В 1960 году он представил элегантный вечерний образ для одной из своих знакомых – дочери влиятельного американского посла. Творение Оскара получилось поистине шедевральным и не имело никаких аналогов с остальными бальными платьями.

Эффектное произведение модельера не осталось без публичного внимания, заняв почетное место на обложке известного глянцевого журнала, а его автор твердо уверился в том, что избрал единственно верное направление в своем творчестве. Уже через несколько недель амбициозный де ла Рента был радушно принят в модный дом Balenciaga – его руководителя Оскар уважительно окрестил учителем дизайна.

Создание собственного бренда

В 1961 году, уже в Париже, де ла Ренте выпала роль личного помощника Антонио Кастилло – испанского кутюрье в модном доме Lanvin. Параллельно Оскар вел тесное сотрудничество с Dior, однако даже этого ему было мало: дизайнер отчаянно стремился к единоличному творчеству. Важнейшим шагом на пути к независимости стал переезд в Нью-Йорк: де ла Рента перешел в модный дом Arden, а вскоре пустился и в самостоятельное «плавание», организовав дом моды под собственным именем.
Слава об искусном модельере распространилась буквально за мгновения. Его стильные наряды по-прежнему не теряют актуальности: в платьях от де ла Ренты блистают кинодивы, супруги видных государственных деятелей и правящие персоны. Фантазия авторитетного кутюрье не ограничена вечерней модой – свадебные платья от Оскара вправе соперничать с лучшими шедеврами самой Веры Вонг. Более того, модельеру удалось наладить выпуск изящных аксессуаров, предметов интерьера и парфюма.

Харизматичный де ла Рента не устает самосовершенствоваться, впечатляя мир все более оригинальными, очаровательными и неподражаемыми решениями. В поисках вдохновения кутюрье нередко обращается к культурно-национальным особенностям Доминиканы: его образы выгодно отличают летящие силуэты, традиционные многослойные юбки, обилие кружев и рюшей, использование вышивок и аппликаций. Сочные цвета служат напоминанием о яркой и радостной островной жизни, о многогранности местной флоры и буйном цветении домашних садов. В сторис Instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане, так как прожила в ней 5 лет.





Партнерский материал
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions