• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.95 0 EUR ЦБ РФ 68.69 0
    BTC 8477.59 usd BTC 526288.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.01.2020 12:36:38
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Добыча угля в Кузбассе по итогам 2019 года сократилась на 1,7%

Объемы добычи угля в Кемеровской области, на предприятия которой приходится около 60% всей российской угледобычи, по итогам 2019 года снизились на 1,7%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса в ответ на запрос ТАСС.
Добыча угля в Кузбассе по итогам 2019 года сократилась на 1,7%
"По данным департамента угольной промышленности администрации правительства Кузбасса, в 2019 году в Кузбассе добыто порядка 251 млн т угля. Относительно 2018 года показатель снизился на 1,7%", – говорится в сообщении.

Как сообщается на официальном сайте департамента угольной промышленности региона, за 2018 год угольщики Кузбасса добыли 255,3 млн т угля, что на 5,7% выше, чем годом ранее.

Как пояснил в среду на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Алексей Партолин, запасов угля в Кузбассе достаточно для увеличения объемов добычи. Одной из причин ее сокращения является падение цен на уголь на мировых рынках и высокие логистические издержки.

"Запасов достаточно на десятки лет. <…> Для угольной отрасли на сегодня ситуация не очень хорошая в части экономики. Стоимость угля на мировом рынке очень упала, предприятия кемеровские в очень затруднительной ситуации. <…> У нас с учетом географического положения значительная часть затрат в стоимость угля – это транспорт, это железная дорога, которая доставляет и на запад, и на восток", – сказал А. Партолин.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Кузбасса в 2019 году неоднократно обращались к руководству РЖД с предложением установить скидки на перевозку угля. В связи с падением цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта на восточном направлении, где сосредоточены основные потребители угля, некоторые предприятия Кузбасса летом 2019 года временно приостановили угледобычу. РЖД с середины июля 2019 года временно отменили экспортную надбавку на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги, с сентября аналогичная мера действовала на перевозку угля из Кузбасса на северо-западном направлении.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На 3% выросло производство угля в ноябре

На 3% выросло производство угля в ноябре
Несмотря на снижение индекса промышленного производства в ноябре текущего года, согласно отчетным данным Росстата, производство каменного угля по сравнению с ноябрем прошлого года выросло на 3%. Но снизилось на 0,3% в январе-ноябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, рост погрузки угля зафиксирован на уровне около 0,3% в ноябре. 
РЖД-Партнер

Компания Абрамовича заявила о приостановке экспорта угля через Украину

Компания Абрамовича заявила о приостановке экспорта угля через Украину
У компании Evraz Романа Абрамовича и Александра Абрамова возникли проблемы при поставке угля в Европу через Украину, РЖД не согласовали заявки на его перевозку. Украинские экспедиторы объясняют это появлением в схеме посредника – бизнесмена Николая Воробья. Об этом сегодня пишет РБК.
РЖД-Партнер

Зарегистрированная в Эстонии фирма будет поставлять уголь из России на Украину

Зарегистрированная в Эстонии фирма будет поставлять уголь из России на Украину
Компания NT Marine, зарегистрированная в Эстонии, получила разрешение на поставку более 600 тыс. т коксующегося и энергетического угля из России на Украину (чуть менее 50% всех поставок) в декабре 2019 года, сообщает postimees.ee новости РБК.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort