• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.05.2022 16:37:52
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Антон Сибиль про секреты пейзажной съемки

Пейзажная фотография мало кого оставляет равнодушным. Даже фотографии, сделанные на старую мыльницу или камеру не самых топовых смартфонов, способны передать настроение и красоту природы нашей планеты. Но раз мы говорим о профессиональной фотографии, надо стремиться к максимально точной передаче изображения.
Антон Сибиль про секреты пейзажной съемки

Антон Сибиль про пейзажную фотографию

Профессиональный фотограф Антон Сибиль расскажет в этой статье о том, что поможет вам улучшить ваши пейзажные фото. Сделать их уникальными и способными максимально точно передать настроение и атмосферу.

Сибиль Антон про сцену съемки

Если вы не просто отправляетесь в путешествие по живописным местам и берете с собой камеру, чтоб сделать пару случайных пейзажных снимков, а готовитесь к полноценной пейзажной съемке, фотограф Антон Сибили рекомендует заранее выбрать место, которое необходимо запечатлеть. Вместе с пониманием того, какой объект вы хотите показать на вашем фото, вы сможете продумать сцены съемки. Для этого можно заранее отправиться на место предполагаемой съемки.
Если у вас нет возможности посетить задуманное место - не беда. Антон Сибиль советует изучить место, получив информацию с карт и даже с фотографий других фотографов. Особенно, если место популярное, вы будете знать, под каким углом и с какого ракурса место было показано до вас. Так, в момент съемки, вы сможете создать уникальный снимок одного и того же места, используя свои приемы по отражению перспективы.

rzd_partnerru_Антон_Сибиль_про_секреты_пейзажной_ф2.png

Сибиль Антон про улучшение пейзажных фото

Чем больше у фотографа опыта, тем больше внимания он уделяет постобработке фотографий. И если в определенных видах съемки этот этап очевиден и обязателен, то в случае с пейзажной фотографией многие пренебрегают этим моментом. Такой подход не совсем правильный, утверждает Антон Сибиль. Конечно, стоит делать снимки так, чтоб минимизировать объем постобработки, но совсем исключать этот этап не стоит. Потому что даже самый прекрасный снимок можно сделать еще лучше.
Для того, чтобы упростить себе постобработку фотографий, Антон Сибиль не просто рекомендует, а призывает вас снимать в формате RAW. Это подарит вам максимальную гибкость в редактировании фотографий.

rzd_partnerru_Антон_Сибиль_про_секреты_пейзажной_ф3.png

Антон Сибиль про обработку пейзажных фото

Фотоснимки в формате RAW хороши тем, что это изображения, которые не подвергаются обработке данных, которые попадают на матрицу вашего фотоаппарата. Только фотоснимки в этом формате позволят вам без ущерба для изображений проводить их коррекцию. И если для других стилей фотографии необходима точечная обработка, то для пейзажных фото как раз в первую очередь важна возможность изменения баланса белого, осветления или затемнения снимков, проведение цветокоррекции и убавления шумов. Всё это лучше реализовывать как раз на снимках в формате RAW.

Пейзажная фотография - интересное направление, в котором стоит себя попробовать каждому фотографу. Фотограф Антон Сибиль рекомендует не бояться, а просто довериться своим ощущениям и тогда у вас обязательно должны получиться уникальные и прекрасные снимки природы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions