• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.4 4.35 EUR ЦБ РФ 69.44 5
    BTC 28865.03 usd BTC 1639533.70 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.10.2020 15:57:56
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Федеральную дорогу Каспий перекрыли из-за взрывов на военном арсенале

Федеральную дорогу «Каспий» перекрыли из-за взрывов на военном арсенале в Рязанской области. Об этом в среду, 7 октября, сообщает пресс-служба МЧС России, пишут «Известия».
Федеральную дорогу Каспий перекрыли из-за взрывов на военном арсенале
Для тушения пожара, в результате которого происходит детонация боеприпасов, был приведен в готовность самолет-танкер Ил-76. Также к месту возгорания направлен пожарный поезд, уточнили в ведомстве.

«На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В настоящий момент производится эвакуация жителей 10 деревень, расположенных в радиусе 5 км от места ЧП.

Снаряды продолжают взрываться с интенсивностью раз в 10 секунд уже на протяжении часа, уточняет агентство со ссылкой на источник в экстренных службах.

О возгорании на складе боеприпасов источник «Известий» сообщил ранее в этот же день. По его данным, в радиусе 50 км от места ЧП объявлена эвакуация. Часть жителей близлежащего села Шелемишево покинули свои дома. В населенном пункте остались лишь те жители, которые категорически отказались выезжать.

В свою очередь, в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили, что пожар на площадке хранения артиллерийских боеприпасов в Рязанской области начался из-за загоревшейся травы в районе населенного пункта Желтухино. Порывистый ветер пригнал огонь к воинской части.

Весь личный состав и гражданский персонал части были эвакуированы. Отмечалось, что штатный пожарный расчет не смог самостоятельно справиться с возгоранием. Теперь он совместно с прибывшими на место ЧП пожарными расчетами МЧС пытается ликвидировать пожар.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions