• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 62199.32 usd BTC 4416151.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.02.2021 15:31:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Для поездок на поезде по маршруту РФ – Беларусь необходимо предъявить результат свежего ПЦР-теста на коронавирус

Россиянам, которые будут въезжать в Беларусь на поезде из России, нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Он должен быть сделан не позднее 3 суток до даты пересечения границы Беларуси, включая дату ее пересечения, сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.
Для поездок на поезде по маршруту РФ – Беларусь необходимо предъявить результат свежего ПЦР-теста на коронавирус
«Обращаем внимание, что пассажиры, следующие в международном сообщении (постановление Совета министров Республики Беларусь от 30.10.2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания»), должны иметь при себе оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее 3 суток до даты пересечения государственной границы Республики Беларусь (включая дату ее пересечения) методом полимеразной цепной реакции. В медицинском документе также должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата проведения и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (на белорусском, русском или английском языке). Кроме этого, пассажирам настоятельно рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания», – говорится в официальном сообщении.

По данным Sputnik News, результат теста потребуется и от беларусов, которые отправятся в Россию. «Все пассажиры в поезде обязаны будут находиться в масках. Проехать в поездах по маршрутам Минск – Москва – Минск, Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске смогут только граждане Беларуси и России», – пишет издание.

Отметим, что для железнодорожных поездок, в отличие от поездок авиатранспортом, россиянам не нужно иметь дополнительных документов о цели поездке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions