• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.01.2011 09:19:32
Разное / Новости
РЖД-Партнер

FESCO реорганизует систему управления контейнерным бизнесом

Транспортная группа FESCO реорганизует систему управления контейнерным бизнесом, сообщила пресс-служба компании.

В рамках стратегии развития группы принято решение о создании в ее периметре единого логистического интегратора, осуществляющего управление всеми видами бизнеса и компаниями, вовлеченными в оказание различных видов контейнерных услуг.

Логистический интегратор будет создан на базе ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ФИТ).

Создаваемая компания-интегратор будет курировать оказание услуг по морским, железнодорожным и автомобильным перевозкам контейнерных грузов, их терминальной обработке, а также интегрированные логистические сервисы, интермодальные перевозки и услуги в отношении перевозки рефгрузов.

Главной задачей структурной реорганизации является повышение эффективности и конкурентоспособности контейнерного бизнеса группы FESCO, а также усовершенствование клиентского сервиса. Новая структура призвана обеспечить реализацию этой стратегии за счет консолидации и вертикальной интеграции управления контейнерным бизнесом в едином центре, с едиными стандартами ведения бизнеса, оперативного учета и планирования, а в перспективе – и с единым клиентским интерфейсом, отмечается в сообщении.

Реализация этого проекта будет включать в себя ряд изменений структуры управления бизнесами FESCO, в их числе объединение бизнесов ООО «ФИТ», ООО «ФЛВ» и ЗАО «МАК Трансфес» на основе ООО «ФИТ», а также передача полномочий по управлению через советы директоров ряда компаний группы FESCO, оказывающих услуги по перевозке и терминальной обработке контейнеров, непосредственно ООО «ФИТ» для оперативного реагирования на текущие движения рынка и потребности клиентов.

Руководство контейнерным бизнесом группы FESCO будет осуществлять Сергей Костян, назначенный членом правления – вице президентом по коммерческой работе и генеральным директором ООО «ФИТ».

С 18 декабря 2010 года Сергей Григоренко, ранее – генеральный директор ООО «ФИТ», назначен на должность исполнительного директора ООО «ФИТ».

С 11 января 2011 года Дмитрий Курдаков назначен управляющим директором ООО «ФЛВ» и директором филиала ООО «ФИТ» во Владивостоке. При этом он продолжает исполнять обязанности генерального директора ЗАО «МАК Трансфес».

Наша справка:

Транспортная группа FESCO – интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Флот группы состоит из 49 судов общим дедвейтом 700 тыс. тонн и оценивается в $349 млн.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

FESCO начинает регулярные железнодорожные перевозки экспортных грузов в порты Санкт-Петербурга

FESCO начинает регулярные железнодорожные перевозки экспортных грузов в порты Санкт-Петербурга
Транспортная группа FESCO («FESCO») запускает услугу доставки экспортных грузов промышленных предприятий Северо-Западного региона в порты Санкт-Петербурга регулярными контейнерными поездами.
РЖД-Партнер

Группа FESCO запустила новый регулярный сервис по доставке грузов из Екатеринбурга во Владивосток

Группа FESCO запустила новый регулярный сервис по доставке грузов из Екатеринбурга во Владивосток
Время в пути следования составляет восемь суток.
РЖД-Партнер

В состав флота FESCO вошло судно "Азурит"

В состав флота Транспортной группы FESCO вошло судно "Азурит". Приемка состоялась в порту Aarhus (Дания).


  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort