• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 82.73 -0.61
    BTC 60620.96 usd BTC 4305906.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2010 17:35:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

FESCO купила 12,5% акций "ТрансКонтейнера" за $139 млн в ходе IPO

Группа FESCO Сергея Генералова купила 12,5% акций дочерней компании ОАО "РЖД – ОАО "ТрансКонтейнер" в ходе IPO, затратив $138,9 млн, сообщила пресс-служба FESCO.
Данное приобретение направлено на развитие долгосрочного стратегического партнерства с ОАО "ТрансКонтейнер", говорится в сообщении. 

Как отметили в FESCO, партнерство с ОАО "ТрансКонтейнер" на базе взаимодополняющих активов и услуг будет способствовать не только повышению эффективности и конкурентоспособности обеих компаний, но и общему развитию интермодальных контейнерных перевозок, разработке современных логистических решений, и в целом модернизации российской транспортной отрасли и ее дальнейшей интеграции в глобальную систему грузоперевозок путем экспорта современных комплексных транспортных решений, соответствующих высоким требованиям сегодняшнего рынка.

"Мы всегда считали и считаем сегмент контейнерных перевозок одним из наиболее перспективных в транспортной отрасли. Для FESCO вхождение в капитал ОАО "ТрансКонтейнер" – это больше, чем просто инвестиция в перспективный актив с потенциалом роста стоимости. Помимо очевидных операционных синергий, которые могут быть достигнуты от объединения наших усилий на железной дороге и на морском плече, сотрудничество с ОАО "ТрансКонтейнер" может придать дополнительный импульс инновационному развитию транспортной системы страны, и репозиционировать Россию на мировом рынке контейнерных перевозок как ключевую транспортную магистраль, соединяющую Европу и Азию", – прокомментировал сделку С. Генералов. 

Наша справка:

Транспортная группа FESCO интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в портах России и СНГ. Флот группы состоит из 49 судов общим дедвейтом 700 тыс. тонн и оценивается в $349 млн.

В группу FESCO входят ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ООО "Фирма "Трансгарант"; ООО "Русская Тройка", созданное на паритетных началах с ОАО "Российские железные дороги"; FESCO ESF Ltd – фидерный контейнерный перевозчик на Балтике; "Дальрефтранс"; ОАО "Владивостокский морской торговый порт"; "Владивостокский контейнерный терминал"; "Феско Интегрированный Транспорт".

Группу контролирует ООО "Промышленные инвесторы" президента FESCO Сергея Генералова.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions