• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.5 0.47 EUR ЦБ РФ 86.7 -0.65
    BTC 37475.35 usd BTC 2713215.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2008 13:58:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Вы нам - технологии, мы вам - нефть?

Япония готова поставлять в Россию новейшие технологии переработки нефти.
Вы нам - технологии, мы вам - нефть?
У Японии серьезные планы по сотрудничеству с Россией. Об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и энергетики агентства природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии Синсукэ Китагава на международной конференции "Европа - Россия - АТР: пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере", которая проходит 10 сентября в рамках V Байкальского экономического форума.

Как передает ИА REGNUM, по словам г-на Китагавы, Япония ждет от России организации поставок нефти в Японию в рамках программы по газификации Восточной Сибири России.

Япония также может применить свои возможности в развитии Сибири и Дальнего Востока. Японский представитель сообщил о том, что его страна располагает высокими технологиями в области переработки нефти и готова поставлять эти технологии России.

С.Китагава подчеркнул, что Япония рассчитывает на установление взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества. Он отметил большую роль в этом сотрудничестве проектов на Сахалине, а также проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

По словам С.Китагавы, на Японию приходится 5% мирового потребления энергоресурсов. На душу населения этот показатель 20-й в мире. Япония нуждается в источниках энергии, но у нее нет своих запасов энергоресурсов, поэтому на нее приходится 9% мирового импорта.

Г-н Китагава сообщил, что 90% поставок энергоресурсов в Японию идет из стран Среднего Востока. Однако в последнее время, в связи с неопределенностью в странах-поставщиках, Япония ищет новых партнеров. Ближе всего к ней расположены станы АТР, Сибирь и Дальний Восток, которые могут стать надежными партнерами, считает глава местного энергетического департамента.

Он напомнил, что сейчас Япония уже активно сотрудничает с Россией по проектам на Сахалине и это сотрудничество будет только развиваться. Кроме того, идет строительство трубопровода мощностью 50-80 млн тонн, что составляет 20% японского импорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions