• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 62375.05 usd BTC 4341303.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.10.2021 17:12:43
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Владимир Путин: общественный транспорт можно обновлять также за частные стредства

Необходимо так выстроить работу железнодорожного, воздушного, водного и автомобильного транспорта, чтобы максимально отвечать запросам и потребностям граждан, об этом сегодня заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросу о транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035-го. Президент России отдельно остановился на развитии общественного транспорта.
Владимир Путин: общественный транспорт можно обновлять также за частные стредства
«Одна из ключевых задач стратегии – развитие общественного транспорта. Всего транспорта – как городского, так и пригородного сообщения. Это важно не только для крупных мегаполисов, но и для небольших населенных пунктов, где порой не хватает маршрутов для региональных центров», – продолжил президент.

Для обновления парка общественного транспорта в России в этом году был запущен новый кредитный инструмент, он реализуется в 12 субъектах. Войти в проект намерены и другие субъекты Российской Федерации. Однако президент отдельно подчеркнул, что в проект должны быть включены также частные инвесторы. То есть обновлять общественный транспорт в России предложено и за частные деньги, однако в связи с тем, что подобные проекты не во всех регионах страны могут быть окупаемы даже в долгосрочной перспективе, президент России поручил правительству разработать специальные подходы для поддержки частных инвестиций в общественный транспорт, включая прямые субсидии на погашение процентов по кредиту, отметил В. Путин.

«Чтобы у нас в сфере общественного транспорта не получилось как в сфере ЖКХ. Мне некоторые губернаторы жаловались, что при передаче этих направлений деятельности в частные компании последние не всегда исполняли обязательства, а получаемые бюджетные средства отправляли на другие свои проекты, а то и вовсе выводили за рубеж – такие случаи тоже были», – сказал В. Путин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions