• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24130.62 usd BTC 1453387.24 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.06.2022 09:54:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Где лучше отдыхать в Турции в 2022 году

Выгодное географическое положение Турции делает ее одним из самых популярных направлений для отдыха. Хорошо оборудованные отели, сравнительно доступные цены, прозрачное бирюзовое море и чистые пляжи — вот составляющие успеха местных курортов. Выбор туров в Турцию большой, все курорты максимально благоустроены, уровень сервиса высокий. Большинство «пандемийных» ограничений в 2022 году отменяется, поэтому можно сказать, что отдых будет полноценным.
Где лучше отдыхать в Турции в 2022 году
Когда лучше ехать

Пляжный сезон на турецких курортах начинается в мае и длится почти до ноября. Многие отели открывают двери для туристов уже с апреля, но море в это время прохладное, в среднем +20 C°, рискуют искупаться немногие. Зато этот период идеально подходит для посещения экскурсий, погода стоит обычно ясная и солнечная, воздух прогревается днем до +23–25 C°.

Июнь и сентябрь — самые комфортные месяцы для пляжного отдыха. Температура воды в среднем +26 C°, воздуха — +30 C°. Июль и август приходятся на пик туристического сезона, цены путевок вырастают. Днем бывает очень жарко, столбик термометра поднимается до +30–40 C°. Вода тоже теплая, до +30 C°. Лучше приходить к морю с утра и после 16 часов, а днем отдохнуть в прохладе в отеле.
Осенью в бархатный сезон в Турции тоже очень хорошо. Жара спадает, море еще остается теплым, можно вдоволь наплаваться и позагорать. Стоимость отелей ниже по сравнению с летом.

Куда поехать с детьми

Турция очень гостеприимна к туристам с детьми. Многие отели ориентированы на семейный отдых, работают мини-клубы, детские аттракционы, аниматоры предлагают многочисленные развлекательные программы. Популярные курорты для поездки с детьми:

  • Анталья — в городе самый большой в Турции дельфинарий, есть аквапарк, океанариум и зоопарк. В районе Кепез открыт Парк Сказок.
  • Аланья — считается самым теплым турецким курортом, пляжи песчаные и мелкогалечные. На пляжах и в аквапарках предлагаются разнообразные водные развлечения, работают аттракционы.
  • Белек — тихий респектабельный город отлично подходит для отдыха с детьми любого возраста. В большом тематическом парке The Land Of Legends много водных аттракционов, смотровых площадок, американских горок.
  • Кемер — пляжи здесь в основном галечные и песчано-галечные, чистые и безопасные. В отелях хорошо понимают русскую речь, даже детские аниматоры говорят по-русски. В аквапарке Долусу для маленьких детей предусмотрена специальная площадка с бассейном и горками. В поселке Гейнюк рядом с Кемером работает Динопарк.
  • Сиде — на курорте песчаные пляжи с безопасным пологим заходом в море. В семейных отелях детей развлекают аниматоры. В поселке Манавгат в 5 км от Сиде работает парк развлечений Discovery Park.
Лучшие месяцы для поездки с детьми в Турцию — июнь и сентябрь, когда нет сильной жары, а вода достаточно прогрета.
Отдых для молодежи
Любители тусовок и ночной жизни тоже отлично отдыхают в Турции. Самым популярным тусовочным курортом считается Бодрум. Здесь работает крупнейшая дискотека «Галикарнас». Клуб оформлен в стиле античного амфитеатра, танцпол рассчитан на 5 тысяч человек.
Курорт Мармарис не менее популярен у молодежи, для развлекательных заведений и ночных клубов здесь отведена целая улица с символичным названием Bar Street. Много ночных клубов и баров еще в Аланье и Кемере, эти курорты тоже можно рассмотреть для молодежного отдыха.
Экскурсии и шопинг
Для любителей экскурсий и шопинга больше подойдет Стамбул. Город-легенда, успевший побывать в разное время столицей четырех великих империй. Несмотря на то, что Стамбул — мегаполис с высоким ритмом жизни, в городе сохранилось много исторических достопримечательностей — мечети и храмы, старинные кварталы, музеи. На колоритных восточных базарах можно приобрести все, от ароматных пряностей до турецких ковров.
Еще одно экскурсионное направление — Каппадокия, мистический регион Турции. Курорт известен наскальными храмами, подземными городами и пещерами, построенными больше трех тысяч лет назад. А визитная карточка Каппадокии — полеты на воздушном шаре.

Пляжный отдых в Турции

Страна омывается сразу четырьмя морями, недостатка в пляжном отдыхе здесь нет. Все курорты хорошо развиты и предлагают туристам максимум возможностей. Среди россиян популярнее побережье Средиземного моря — Анталья, Сиде, Аланья, Белек, Кемер. Эгейское море предпочитают европейцы, но и российские туристы начинают активно осваивать его побережье. Среди популярных курортов — Бодрум, Фетхие, Мармарис.

Красочные восточные базары, расслабленный пляжный отдых, хорошо сохранившиеся древние памятники архитектуры, вкусные турецкие блюда, посещение экскурсий и природных достопримечательностей — выбирайте отдых в Турции по своему вкусу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions