• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.9 0 EUR ЦБ РФ 62.54 0
    BTC 24141.23 usd BTC 1454026.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.06.2022 16:18:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Авиадоставка грузов – альтернатива паромам

Транспортную отрасль спасет конкуренция, причем не столько друг с другом, сколько с другими грузоперевозчиками, об этом на XII ежегодной международной конференции «Трилогия» рассказала руководитель комитета по трансграничной торговле Гильдии «Гермес» Анастасия Михайлова. Железнодорожные грузоперевозки, если они продолжат развиваться, будут способствовать повышению товарооборота с дружественными странами.

 
Авиадоставка грузов – альтернатива паромам

Участника рынка предложен кейс – доставка комплектующих для узловой сборки компьютерной техники из китайского Нинбо в немецкий Бремерхафен. Далее паромом из Германии  комплектующие отправляют в ОЭЗ Калининграда, где, используя льготный налоговый режим, производят окончательную сборку. И уже оттуда продукцию, опять же паромом доставляют в Усть-Лугу, откуда ее развозят по всей России. Однако и здесь грузовладельцы сталкиваются с трудностями: на линии из Калининграда в Усть-Лугу – острый дефицит паромов.

«А между тем этот кейс способствует созданию рабочих мест в Северо-Западном регионе, в том числе и для тех, кто пострадал от изменений логистических цепочек», – говорит А. Михайлова.

Паромы можно было бы заменить самолетами.  Ил-76 и Ту могли бы составить альтернативу паромам и соединить Санкт-Петербург и Калининград, помощи авиаторов очень ждут в особой экономической зоне Калининграда. Но пока ее нет. 

«Авиационные грузоперевозки оптимизируют затраты на топливо, сохранят стоимость доставки для потребителя при возможности оптимизации и вывоза из аэропорта при использовании железной дороги», – рассуждает А. Михайлова.


 
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions