• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.81 0.29 EUR ЦБ РФ 71.38 0.15
    BTC 10938.01 usd BTC 689997.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.04.2015 11:32:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В Усть-Луге появится грузовой аэропорт и промышленно-логистическая зона

В районе порта Усть-Луга (Ленобласть) появится грузовой аэропорт и логистическая зона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Проект "Мультимодальный комплекс "Усть-Луга" одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленобласти.

В состав зоны войдут следующие проекты: зона "Сухого порта" (зона таможенного хранения грузов), промышленная зона "Югантово" и зона грузового аэропорта и Аэротрополиса.

Проект также предусматривает инженерную и транспортную подготовку территорий для предприятий-резидентов. Его реализация позволит привлечь в регион более 110,8 млрд рублей инвестиций, в том числе 8,43 млрд рублей, из них 102,4 млрд рублей пойдут на строительство объектов имущественных комплексов резидентов.

По словам регионального директора ООО "Мультимодальный комплекс "Усть-Луга" Максима Шевченко, компания активно привлекает партнеров – промышленные и логистические предприятия, планируемые к размещению в качестве резидентов индустриальных парков. Особое внимание будет уделено размещению предприятий, работающих по программе импортозамещения.

В зоне грузового аэропорта планируется создать взлетно-посадочную полосу класса А, грузовой терминал и пассажирский терминал бизнес-авиации, логистический комплекс, вертодром, зону обслуживания авиации и таможенный терминал.

Как подчеркивает инвестор, создание грузового аэропорта вблизи морского порта Усть-Луга, а также федеральной автодороги М-11 и железнодорожного узла, позволит сформировать крупнейший транспортный хаб на северо-западе России.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Российские авиакомпании в январе увеличили перевозку грузов и почты на 4,2%

Российские авиакомпании в январе 2015 года увеличили перевозку грузов и почты на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – до 70 млн т, говорится в материалах Росавиации.

РЖД-Партнер

Последствия введения нового регламента ЕС по авиационной безопасности могут быть серьезными – мнение

Последствия введения Евросоюзом с 1 июля нового регламента по авиационной безопасности, ужесточающего требования к перевозчикам, могут быть серьезными, считает генеральный директор компании Diamond Aero Group Дмитрий Ахмедов.

РЖД-Партнер

Введение нового регламента по авиабезопасности усложнит процедуры обеспечения грузоперевозок

Введение Евросоюзом с 1 июля нового регламента по авиабезопасности, ужесточающего требования к авиакомпаниям, усложнит существующие процедуры обеспечения грузовых перевозок, а также повлечет за собой увеличение операционных расходов, считает исполнительный директор авиакомпании «РусЛайн», эксперт «Деловой России» Дмитрий Хартунян.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort