• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9222.73 usd BTC 592375.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.01.2019 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В Ленинградской области создана рабочая группа по вопросам реализации проекта строительства аэропорта Сиверский

Возглавил ее заместитель председателя правительства Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль. В состав вошли представители профильных комитетов и управлений правительства Ленинградской области, Октябрьской железной дороги, Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Роспотребнадзора, администрации Гатчинского района и независимые эксперты. Об этом пишут Санкт-Петербургские ведомости.
В Ленинградской области создана рабочая группа по вопросам реализации проекта строительства аэропорта Сиверский
Как сообщила пресс-служба правительства 47-го региона, в задачи рабочей группы входит обеспечение конструктивного взаимодействия представителей всех уровней власти, выработка предложений по передаче имущественного комплекса аэродрома в собственность Сиверского городского поселения и проработка вопросов по созданию логистического хаба, повышение транспортной доступности будущего аэропорта.

С 2016 года Ленинградская область ведет работу по передаче комплекса аэродрома в ведение региона. В соответствии с дорожной картой реализация проекта по созданию аэропорта Сиверский начнется к осени 2019 года. На первом этапе это будет создание карго-аэропорта, то есть предназначенного для грузовых перевозок. Строительство такого аэропорта не требует больших инвестиций, если есть главное – надежная взлетно-посадочная полоса. А вот как раз с этим в Сиверском все нормально: взлетно-посадочная полоса из армированных плит бывшего военного аэродрома способна была принимать тяжелые бомбардировщики, так что и для аэробусов типа А380 вполне пригодна. Остается создать еще надежно закрытую территорию и ангары для хранения товаров.

Существенный момент – подъездные пути. К Сиверскому подходит железная дорога, и сейчас идут переговоры с РЖД, чтобы пустить туда скоростные «Ласточки», соответствующая автомобильная дорога включена в нацпроект «Дороги России».

На втором этапе предполагается приспособить Сиверский для малой бизнес-авиации. Это уже потребует создания сервисно-регламентных служб и комфортного аэровокзала.

Про третий этап – создание на базе Сиверского аэропорта для пассажирских авиакомпаний-лоукостеров, по словам губернатора Александра Дрозденко, пока нужно говорить с осторожностью, поскольку последнее слово будет за Минтрансом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort