"Там действительно произойдет ограничение конкуренции. Когда первая и вторая компании сливаются, это неизбежно", - сказал он журналистам во вторник.
По словам Артемьева, "Аэрофлот" пока не обращался в службу с ходатайством о покупке компании. "Я думаю, "Аэрофлот" сейчас сам не рад этой сделке и анализирует последствия, разбирает по косточкам", - отметил он.
После всестороннего анализа авиаперевозчик обратится в службу, сказал Артемьев.
"Я думаю, что когда разберутся со всеми проблемами, которые были у компании
"Трансаэро", просветят рентгеном, что там происходило, тогда они смогут взвешенно подойти к этому вопросу и обратиться", - добавил глава ведомства.
Он сообщил, что ФАС пока не анализировала эту сделку. "Они подадут нам ходатайство, мы зададим все полагающиеся вопросы", - резюмировал Артемьев.
Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство считает необходимым обязать компанию "Аэрофлот" после покупки "Трансаэро" продать часть маршрутов авиаперевозок - как внутренних, так и зарубежных - в течение двух лет.
Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75 проц плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Полностью сделка должна быть закрыта до конца сентября. "Аэрофлот" планирует выполнить все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".