• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.97 -1.24 EUR ЦБ РФ 58.87 -1.51
    BTC 29374.1 usd BTC 1668448.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.01.2022 13:16:40
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

По итогам 2022 года ожидается рост авиаперевозок грузов и почты на грузовых самолетах

Основной драйвер развития авиаперевозок в предыдущие годы и особенно в 2021 году – перевозка грузов e-commerce и почты, в которой также перевозятся интернет-покупки. Об этом РЖД-Партнеру рассказал представитель международного аэропорта Внуково, подводя итоги грузовой работы в прошлом году.
По итогам 2022 года ожидается рост авиаперевозок грузов и почты на грузовых самолетах
Напомним, что в предыдущие годы аэропорт был выбран в качестве единственного хаба в России основных мировых лидеров экспресс-доставки, что позволило сконцентрировать перевозки компаний UPS, TNT, FedEx. «Также в 2020 и 2021 гг. активно развиваются перевозки интернет-заказов AliExpress, осуществляемые одним из крупнейших китайских логистических операторов Cainiao, который принадлежит Alibaba Group. По итогам 2021 года прирост перевозок грузов e-com составил более 50%», – отмечает собеседник.

Не менее важным фактором роста перевозок стало интенсивное восстановление и рост пассажирских перевозок на внутрироссийских рейсах, восстановление географии перевозок, увеличение частоты полетов пассажирских рейсов – все это обеспечивает основу для интенсивного восстановления и дальнейшего роста перевозок грузов и почты на рейсах внутренних воздушных линий (ВВЛ).

Обеспечение интенсивного прироста спроса на перевозки грузов и почты привело к увеличению флота грузовых авиакомпаний (авиакомпании «Авиастар-ТУ» и «Атран»), выполняющих регулярные перевозки грузов и почты в аэропорту Внуково. Также в целом увеличивается частота грузовых рейсов, расширяется география полетов у базовых авиакомпаний и в целом растет количество обслуживаемых грузовых авиакомпаний.

Что касается номенклатуры грузов, перевозимых авиационным транспортом, из года в год она интенсивно не изменяется, за исключением периода пандемии коронавирусной инфекции (в период 2020 и 2021 гг. интенсивно увеличились перевозки COVID-грузов и вакцины). «В настоящее время экономика постепенно восстанавливается и возвращается баланс перевозок классических авиационных грузов. При этом грузы интернет-торговли занимают все большую и большую нишу перевозок, показывая высокие темпы прироста», – отмечает представитель аэропорта.

По итогам 2022 года ожидается дальнейший рост перевозок грузов и почты. Темпы развития перевозок как в этом году, так и в дальнейшие периоды тесно связаны c темпами роста экономики и восстановлением перевозок пассажиров на регулярных внутренних и международных рейсах, что, в свою очередь, связано с общемировой и российской ситуацией с коронавирусом. Также ожидается дальнейшее развитие перевозок грузов и почты на грузовых ВС.

Добавим, что по итогам работы в 2021 году грузовой терминал аэропорта Внуково – ООО «Внуково-Карго» – обеспечил обработку максимальных показателей за всю историю аэропорта: обслужено 78 367 т грузов, что на 19,5% превышает показатели 2020-го и на 24,4% – 2019 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions