По расчетам менеджмента, пассажиропоток компании к 2020 г. может составить 4,1 млн человек при 75-процентной загрузке рейсов. Рыночная стоимость такой авиакомпании может составлять $1-1,2 млрд, говорится в письме.
Планируется, что первоначально создаваемая компания не будет входить в высококонкурентный и перегруженный Московский авиаузел. Менеджмент "Трансаэро" предлагает создать авиакомпанию двойного базирования: Северного (Санкт- Петербург) и Южного (Сочи, Краснодар, Симферополь).
Предполагается обеспечить лидерство по затратам среди конкурентов за счет использования однородного флота (Boeing-737-800, лизинг ВТБ и ВЭБ), увеличения налетов судов до 10 часов в сутки, увеличения плотности кресел, системы дистрибуции с большой долей собственных продаж (30-40%) и т.д.
Парк авиакомпании к 2018 г. может состоять из 30 самолетов: 15 самолетов Boeing 737-800, 10 самолетов Boeing 737-800МАХ (наиболее эффективные при поддержании высокого уровня налетов) и 5 самолетов SSJ-100 для обслуживания региональных ниш.
"Бывший персонал "Трансаэро" может составить основу штатного расписания", - говорится в письме. На начальном этапе численность штата может составить 140 человек, включая 24 пилотов и 46 бортпроводников. К 2018 г. летный персонал компании составит 237 пилотов и 455 бортпроводников.
Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на источник, близкий к петербургскому банку "Балтийское Финансовое Агентство", сообщил, что банк может стать акционером "Трансаэро".
Сегодня авиакомпания "Трансаэро", прекратившая свою работу в октябре 2015 г., начала рассылку официального предложения кредиторам по плану возобновления деятельности.
Основным сценарием перезапуска "Трансаэро" в настоящее время является заключение мирового соглашения с кредиторами и конвертация долгов авиаперевозчика в акции. Совет директоров "Трансаэро" поддерживает план по спасению компании с помощью создания нового авиаперевозчика. Объем долга "Трансаэро" оценивается более чем в 251,8 млрд руб.