• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.26 0.02 EUR ЦБ РФ 61.09 -0.04
    BTC 22534.93 usd BTC 1357278.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2022 17:39:50
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

IATA: Спрос на грузовые авиаперевозки падает

Последние данные, опубликованные Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), свидетельствуют о том, что объем глобального рынка грузовых авиационных перевозок, измеряемый в тонно-километрах (CTK), продолжил сокращаться в апреле на фоне продолжающихся карантинных ограничений в связи с новой волной COVID в Китае и российско-украинского конфликта.
IATA: Спрос на грузовые авиаперевозки падает
Спрос на авиационные грузоперевозки сократился в апреле на 11,2% по сравнению с апрелем 2021 года, объемы международных перевозок были на 10,6% ниже уровня годом ранее.

Объем новых экспортных заказов – эффективный инструмент прогнозирования спроса на грузоперевозки – сокращается для всех региональных рынков, кроме США. Мировая торговля товарами замедляется в значительной мере из-за продолжающихся карантинных ограничений в Китае. Спрос на авиационные грузоперевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился в апреле заметно сильнее, чем в других регионах, – на 15,8%.

Серьезным дестабилизирующим фактором стала эскалация российско-украинского конфликта. Европейские перевозчики сократили объемы грузоперевозок в прошлом месяце на 14% год к году, по сравнению с предыдущим месяцем спрос на внутриевропейских маршрутах перевозок упал на 25%.

Ближневосточные перевозчики в апреле перевезли на 12% меньше, чем годом ранее. Не случилось пока прогнозировавшегося роста в связи с переориентацией российской внешней торговли. Аналитики IATA связывают это с обусловленными карантинами логистическими проблемами в Азии.

Спрос на авиагрузоперевозки в Северной Америке сократился в апреле на 6,6% год к году: резкое падение спроса на перевозки в торговле с Азией отчасти компенсировал рост на других торговых направлениях, в том числе с Европой.

Предложение мощностей в апреле было на 2% ниже уровня апреля 2021 года (в международных операциях – на 1,2%). Сокращение предложения в Европе обусловлено продолжающимся военным конфликтом на Украине: с рынка были вынуждены уйти несколько крупных российских авиакомпаний. Карантинные ограничения в Китае обусловили дефицит работников и вынужденные отмены рейсов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions