• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0.04 EUR ЦБ РФ 56.05 0.09
    BTC 20897.98 usd BTC 1115534.17 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.06.2022 14:38:53
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Таможня: автомобильный транзит в Калининградскую область идет в обычном режиме

Таможня: автомобильный транзит в Калининградскую область идет в обычном режиме
Перевозка транзитных грузов в Калининградскую область из других регионов России идет в обычном режиме на фоне заявлений железнодорожных властей Литвы о запрете провоза в регион РФ ряда товаров через территорию страны из-за санкций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Калининградской таможни в понедельник.

«Транзит автотранспортом идет в обычном режиме. Продолжаем работать, как и работали. В отношении автотранспорта ничего не заявлялось [литовской стороной]», – сказала ТАСС пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

По информации Калининградской таможни, через посты, расположенные на российско-польском и российско-литовском участках таможенной границы, за прошедшие сутки проследовало на въезд в РФ 276 грузовых и 218 легковых автомобилей, на выезд – 253 грузовика и 257 легковых транспортных средств.

«По состоянию на 9.00 20 июня сотрудники ТП МАПП «Чернышевское» оформили за сутки 254 большегруза, следовавшего на территорию Калининградской области, и 251 грузовик, выезжающий в Литовскую Республику. Въезда в Российскую Федерацию ожидает 65 транспортных средств, выезда – 35», – отметили в пресс-службе таможни.

Как ранее сообщал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, железные дороги Литвы уведомили железные дороги Калининградской области о том, что с 18 июня они ограничивают транзит ряда товаров из регионов РФ в область из-за европейских санкций в отношении России. Глава региона отмечал, что действия Литвы являются незаконными и нарушающими договоренности, так как при вступлении страны в ЕС она гарантировала сохранение транзита в область. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас назвал действия Литвы попыткой установления блокады региона и указал, что это может стать основанием для жестких ответных шагов со стороны России, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение Литвы требует серьезного анализа, который власти проведут в течение нескольких дней для выбора ответных мер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions