+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.05.2015 17:32:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В российских законах скоро появится понятие «высокоскоростной ж/д транспорт»

В настоящее время на стадии публичного обсуждения находится проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с созданием инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта». 

Согласно Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года в России существует необходимость модернизации и развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе -- строительство высокоскоростных линий к 2030 году. «Для интенсификации строительства новой инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта, а также поддержания транспортной безопасности, учитывая активное развитие высокоскоростного сообщения, требуется создание наиболее благоприятных правовых условий, в том числе в целях сокращения продолжительности инвестиционных и строительных циклов создания соответствующей инфраструктуры», -- отмечается в пояснительной записке к проекту федерального закона.
Этим документом планируется внести изменения в закон «О железнодорожном транспорте РФ», Градостроительный кодекс РФ, закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и другие законодательные акты.
Прежде всего, в отечественные законы будут внесены нормативные понятия высокоскоростного железнодорожного транспорта и его инфраструктуры (при их разработке использовались соответствующие технические регламенты Таможенного союза -- «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта», «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта», -- требования которых обязательны при проектировании, производстве, строительстве, монтаже, наладке, приемке и вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта).
Кроме того, для ВСМ планируется закрепить особенности предоставления технических условий и определения платы за технологическое присоединение. А также установить особенности архитектурно-строительного проектирования такой инфраструктуры.
Надежда Вторушина 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions