• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0.13 EUR ЦБ РФ 85.46 0.1
    BTC 48211.2 usd BTC 3512185.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.06.2021 13:28:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Новосибирской области грузовой поезд насмерть сбил 58-летнего мужчину

По сообщению управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, накануне на ст. Новосибирск на перегоне между станциями Обь и Чик грузовой поезд насмерть сбил 58-летнего мужчину.
В Новосибирской области грузовой поезд насмерть сбил 58-летнего мужчину
«Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что житель города Оби переходил железнодорожные пути вне установленного для перехода места. Увидев человека, машинист грузового поезда применил экстренное торможение, однако составу не хватило тормозного пути, чтобы избежать столкновения», – сообщили в управлении.

С различными травмами пострадавшего доставили в реанимацию Обской центральной городской больницы. Но несмотря на усилия врачей мужчина через несколько часов скончался.

Добавим, что двумя днями ранее на территории одной из транспортных организаций Томска, в районе улицы Елизаровых, 67-летний мужчина решил сократить путь и пересечь железнодорожные подъездные пути под вагоном грузового поезда. В этот момент состав тронулся с места. В результате наезда гражданин получил закрытую черепно-мозговую травму и лишился левой голени. Работники транспортной организации остановили дальнейшее маневрирование поезда, оказали пострадавшему первую помощь и незамедлительно вызвали врачей. У пострадавшего мужчины диагностировали состояние алкогольного опьянения.

Сотрудники транспортной полиции напоминают: основной причиной травмирования на объектах железнодорожного транспорта остается нарушение правил поведения. Нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считаются пять и более метров до ближайшего рельса.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions