• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6748.77 usd BTC 521342.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.01.2020 10:37:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В ФПК объяснили, что делать жителям Карелии, оставшимся без железнодорожных касс

На днях в СМИ появилась информация о том, что на станции Ледмозеро Муезерского района (Республика Карелия) перестали работать железнодорожные кассы, которые обслуживали три населенных пункта.
В ФПК объяснили, что делать жителям Карелии, оставшимся без железнодорожных касс
В ответ на запрос о том, какие меры предпринимает АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) в данной ситуации, сообщили, что предусмотрено несколько альтернативных вариантов покупки билетов для жителей поселка.

Во-первых, жители могут оформить проездные документы непосредственно в поездах, проходящих через станцию Ледмозеро. «Такая практика успешно используется в течение длительного времени более чем на 1,6 тыс. станций всей сети железных дорог. В том числе их можно оплатить не только наличными, но и банковской картой», сообщили в ФПК.

Во-вторых, для удобства жителей реализацию проездных документов начало осуществлять отделение «Почты России» в поселке Ледмозеро по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, дом 4.

В-третьих, при возврате билетов в случае отмены поездки, у пассажиров есть возможность использовать официальный сайт ОАО «РЖД». Электронный билет можно показать как на бумажном носителе, так и на экране мобильного устройства. Распечатка бланка проездного документа в билетной кассе или
транзакционном терминале самообслуживания при этом не требуется.

Кроме того, жители поселка Ледмозеро могут заказать проездные документы по круглосуточному телефону 8 (800) 550-15-20 (звонок бесплатный), заверили в компании ФПК.

Ранее заместитель главы регионального министерства транспорта Виталий Спиридонов заверил, что причина ситуации – отсутствие рентабельности. Но в ФПК на вопрос о сокращении объемов продажи билетов через кассы на станциях во всех регионах России в пользу онлайн-сервисов не ответили.

В то же время ситуация с продажей железнодорожных билетов на станции Ледмозеро дошла до Законодательного собрания Республики Карелии. По словам депутата Ирины Кузичевой, в конце декабря на закрытие железнодорожной кассы ей пожаловались местные жители.

В свою очередь, В. Спиридонов проинформировал комиссию Законодательного собрания по вопросам развития транспорта о том, что данная проблема обсуждалась с представителями АО «ФПК». «По данным компании, касса на станции рентабельна при продаже 50 билетов в день, но данный норматив не выполняется», – сообщил он. В ходе дискуссии поступили предложения организовать продажи среди прочего в местной администрации.

По итогам обсуждения депутаты решили вернуться к данному вопросу на следующем заседании комиссии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день
Глава Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров подтвердил получение письма генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова членам совета директоров компании от 31 марта , в котором он предлагает из-за сложной экономической ситуации перейти на неполный рабочий день для сотрудников компании, в том числе и членов правления.
РЖД-Партнер

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране
Российские железные дороги (РЖД) прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране, говорится в пресс-релизе холдинга. Иранская сторона уведомлена соответствующим образом, отметили в РЖД.
РЖД-Партнер

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП
С сегодняшнего дня клиенты ЭТП ГП могут оплатить провозные платежи за перевозку грузов по инфраструктуре ОАО «РЖД» при экспедировании транзитного груза.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions