• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54867.5 usd BTC 3943875.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.08.2021 15:49:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В БЖД заявляют, что смогут обеспечить перевалку удобрений через альтернативные пункты

Пропускная способность Белорусской железной дороги (БЖД) способна обеспечить перевалку калийных удобрений через альтернативные пункты на фоне заявлений Литвы о приостановке их транзита с декабря текущего года. Об этом заявил журналистам в пятницу начальник БЖД Владимир Морозов, передает ТАСС.
В БЖД заявляют, что смогут обеспечить перевалку удобрений через альтернативные пункты
«С учетом возможных меняющихся условий хозяйствования мы с партнерами, прежде всего из РФ, прорабатываем разные возможности. Переговорный процесс идет, но я уже могу сказать, что БЖД не будет слабым звеном в цепочке», – заверил он.

В. Морозов рассказал, что в пятницу на заседании Евразийского межправсовета был принят меморандум в целях развития сотрудничества железных дорог Белоруссии, России и Казахстана по перевозкам Китай – Европа – Китай. «В числе наших задач – увеличение объемов перевозки через улучшение качества услуг, увеличение возможностей. Меморандум был подготовлен как новый толчок к развитию, он подразумевает взаимодействие не только железнодорожников, но и государственных институтов, таможенных, пограничных служб по бесшовному транзиту», – пояснил он.

Ранее министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что, по его оценкам, экспорт через страну белорусских удобрений, производители которых подпали под санкции США, прекратится в декабре. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на это пообещал перенаправить потоки в другие порты – на территории России, а также в Китай. 13 августа премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил, что к декабрю экспортные поставки могут быть перенаправлены из Литвы в порты России. По его словам, в этом вопросе Минск заручился поддержкой правительства России. Он также не исключил, что стороны согласуют специальные тарифы железнодорожных перевозок, которые будут компенсировать увеличение дальности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions