• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19206.19 usd BTC 1050578.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.04.2022 17:42:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строительство железной дороги и порта в Индиге вдохнет новую жизнь в Северный Тиман

Появление в Ненецком автономном округе глубоководного морского порта Индига позволит базировать в регионе атомный ледокольный флот, а благодаря тысячекилометровой береговой линии от Белого до Карского моря можно будет расположить в том районе аварийно-спасательные службы, обслуживающие Северный морской путь. Об этом губернатор НАО Юрий Бездудный заявил на III Деловом форуме «Порты Арктики», который прошел в Архангельске 21–22 апреля.
Строительство железной дороги и порта в Индиге вдохнет новую жизнь в Северный Тиман
По словам главы региона, строительство стальной магистрали Сосногорск – Индига и портовой инфраструктуры даст возможность переваливать большое количество грузов, в которых Северный морской путь, безусловно, нуждается, так как потенциальные покупатели, которые могли бы забирать руды, расположены в Юго-Восточной Азии, а СМП – самый короткий для этого путь. Ко всему прочему масштабная стройка позволит оживить Северный Тиман.

«Сегодня на Северном Тимане нет ни железных, ни автомобильных дорог. По сути, реализация этого проекта вдохнет жизнь в эту часть округа, а она, как и весь НАО, – кладовая полезных ископаемых. До последнего времени никакого освоения там не проводилось, потому что нет соответствующей инфраструктуры. Надеюсь, что в обозримом будущем появятся суда, которые будут приписаны к порту Индига, а сам мегапроект как магнит будет притягивать другие инвестпроекты, которые в целом дадут синергетический эффект для развития Арктики», – цитирует Ю. Бездудного пресс-служба правительства Ненецкого автономного округа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions