• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.6 0 EUR ЦБ РФ 83.68 0
    BTC 54553.26 usd BTC 4124771.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2021 17:13:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Списание вагонов по возрасту приведет к коллапсу на рынке перевозок Украины

Власть должна принять системные решения по развитию «Укрзализныци», а не заниматься пинг-понгом – то запрещает эксплуатацию вагонов по возрасту, что спровоцирует коллапс на рынке перевозок, то отменяет свое решение, то локомотивы покупает, то электрички, то вагоны. Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет Obozrevatel.
Списание вагонов по возрасту приведет к коллапсу на рынке перевозок Украины
«С одной стороны, мы видим хронический простой вагоноремонтных мощностей. С другой стороны, мы имеем ситуацию, что мгновенно запретить все вагоны в эксплуатации, срок которых вышел, мы не можем. Потому что будет коллапс перевозок. К сожалению, «Укрзализныця» занимается постоянным пинг-понгом за последние 2 года и то вводит ограничения, то потом их отменяет. Что еще больше дестабилизирует рынок», – пояснил В. Омелян.

Он также напомнил, что в текущем году «Укрзализныця» впервые получила 4 млрд грн для обновления пассажирского подвижного состава, однако за год не смогла осуществить закупку. Это свидетельствует об отсутствии у компании профессионального менеджмента.

«Мы должны вернуться в точку ноль. В этом моменте провести расширенное совещание на уровне кабинета министров с участием «Укрзализныци», профильного министерства и бизнеса, который причастен как к вагоностроительной сфере, так и к перевозкам. И четко определить свою политику на последующие 5 лет. А потом выполнять согласованный план действий», – отметил В. Омелян.

По его словам, если правительство решит акцентировать внимание на обновлении подвижного состава, государство должно гарантировать инвестирование в закупку новых вагонов и затем придерживаться своих обязательств. Тогда бизнес также будет иметь возможность подготовиться к таким действиям – в частности, заложит обновление вагонного парка в финансовые планы. Отсутствие стратегии в действиях власти приводит лишь к хаосу на рынке перевозок.

«Такой хаос, когда мы однажды принимаем одни решения, потом их отменяем, принимаем совершенно другие решения, ни к чему хорошему не приведет. И будет фактически ситуация, когда возить будет нечем», – предостерег В. Омелян.

Как известно, Министерство инфраструктуры опубликовало новый приказ об ограничении сроков эксплуатации грузовых вагонов в зависимости от возраста. Это уже не первая попытка ведомства вмешаться в вагонный рынок: предыдущие попытки успехом не увенчались, а приказы были отклонены регуляторной службой и Министерством юстиции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions