+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.03.2016 11:30:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Совфед ратифицировал соглашение между РФ и Финляндией о прямом железнодорожном сообщении

Совет Федерации одобрил сегодня новое соглашение между правительствами России и Финляндии о прямом международном железнодорожном сообщении, передает ТАСС. 

Соглашение, подписанное в Санкт-Петербурге 28 апреля 2015 года, регулирует прямое международное железнодорожное сообщение между РФ и Финляндией и определяет общие положения железнодорожного сообщения между двумя странами, в том числе в пограничном железнодорожном сообщении.
В сопроводительных документах к закону отмечается, что в настоящее время между Москвой и Хельсинки уже действует двустороннее межправительственное соглашение о российско- финляндском прямом международном железнодорожном сообщении, подписанное в 1996 году. Предполагается, что оно прекратит свое действие с даты вступления в силу одобренного сегодня документа, необходимость заключения которого "обусловлена реформами железнодорожного транспорта, проводимыми в РФ".
В заключении комитета Совфеда по международным делам подчеркивается, что ратификация этого соглашения "позволит обеспечить соблюдение единых правовых норм к договору перевозки в прямом международном железнодорожном сообщении, требований к договору перевозки, а также определит ответственность перевозчиков и порядок рассмотрения претензий". "Соглашение отвечает интересам российских перевозчиков", - отмечается в документе.
Профильный комитет верхней палаты также отмечает, что ратифицированный сегодня документ не ограничивает транзитные перевозки через территорию РФ или Финляндии, осуществляемые на основании иных международных договоров, участниками которых является каждая из стран. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions