+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.05.2015 08:11:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Southern Railway штрафует пассажиров за стояние в проходах вагонов в час-пик

Пассажиры наиболее загруженных маршрутов железнодорожного оператора Southern Railway жалуются на штрафы в вагонах первого класса, сообщает "МК".

Жители Суррея жалуются на транспортную компанию Southern Railway, которая начала штрафовать пассажиров в час-пик за проезд в проходах вагонов первого класса. По словам пассажиров, электрички из Суррея в Лондон в час-пик перегружены настолько, что в вагоны эконом-класса невозможно даже втиснуться, и из-за того, что управление железных дорог и оператор сети неправильно рассчитывают емкость маршрута, услуга пассажирских перевозок выполняется ненадлежащим образом.

Пассажиры вынуждены занимать места в проходах вагонов повышенной комфортности, но оператор считает это нарушением правил проезда, и контролерам выдано распоряжение штрафовать путешественников, не имеющих билетов в первый класс.
Пресс-служба Southern Railway выступила с разъяснением, что «вагон первого класса не понижается в категории автоматически по факту повышенной загруженности поезда». В связи с этим любой пассажир эконом-класса, расположившийся в вагоне первого-класса даже стоя, наказывается штрафом в 20 фунтов стерлингов или в размере, в два раза превышающем стоимость поездки по купленному билету. Оператор делает ремарку, что класс обслуживания вагона может быть в исключительных случаях понижен ответственным решением начальника поезда.

Для разрешения спора относительно правомерности начисления штрафа за услугу пассажирских перевозок, оказанную ненадлежащим образом, жители Суррея обратились с запросом к местным парламентариям. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions