• Ставка на полувагон
    2000
    11 %
    руб./сут.
    Декабрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.89 0.29 EUR ЦБ РФ 75.91 -0.13
    BTC 23269.62 usd BTC 1655633.46 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.01.2023 09:42:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Смольный: РЖД открывают Петербург

О реализации совместных проектов с РЖД глава комитета по развитию туризма Петербурга рассказал на пресс-конференции в ТАСС. Заявлено о реализации как пригородных проектов, открывающих курорты Северо-Запада, так и чартерных экскурсионных поездов. Первые поезда в этом году запустили в новогодние праздники: чартеры из Казани везли туристов в Петербург на поездах, в которых предусматривалась и экскурсионная программа.
Смольный: РЖД открывают Петербург
Первый экскурсионный новогодний чартер сообщением Петербург – Казань отправился 31 декабря, последний – 9 января. Пока в качестве эксперимента, но он удался, говорит Сергей Корнеев, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Для Петербурга партнерство с РЖД стратегически важно, железнодорожная компания не только увеличивает туристическую привлекательность города, но и делает путешествие в Петербург более доступным», – добавляет чиновник.

В эти новогодние праздники РЖД реализовано несколько тематических пригородных маршрутов. Один из них – поезд с Дедом Морозом. Его встречали в Новом Петергофе. И, по словам Виктора Голомолзина, начальника Октябрьской железной дороги, встреча поезда не в Петербурге, а в пригороде – решение правильное, так как пассажиропоток пригородного вокзала в этот период возрос до 50 тыс. человек. Для сравнения: в прошлом году Деда Мороза встречали на Витебском вокзале в центре Петербурга, и сюда приехало только 4,5 тыс. человек.

«Цифры говорят сами за себя. Будем и в будущем менять локацию встреч с Дедом Морозом, чтобы не ущемлять права туристов и местных жителей», – говорит В. Голомолзин.

В новогодние праздники по полигону Октябрьской железной дороги проследовало чуть менее 1,8 тыс. поездов дальнего следования, в том числе 356 «Сапсанов», из них 18 – дополнительные. Только скоростными пассажирскими поездами «Сапсан» в эти новогодние праздники перевезли более 150 тыс. пассажиров. Всего же в новогодние праздники, с 29 декабря по 10 января, перевезено более 4,6 млн человек, что почти на 9,3% больше уровня прошлого года. РЖД превысили показатель доковидного 2019 года, говорит В. Голомолзин. А в будущем году показатель станет еще больше хотя бы потому, что в наступившем 2023-м Петербург и Москва продолжат реализацию программы «Два города – миллион впечатлений». Более того, эти города имеют доступную и развитую транспортную инфраструктуру, которая способствует туризму, сказал С. Корнеев, отвечая на вопрос РЖД-Партнера. Кроме того, Петербург намерен в наступившем году развивать туристический проект «Серебряное ожерелье России», в него входит не только Петербург и Ленинградская область, но и еще девять субъектов Северо-Запада России.

«Здесь огромная роль отведена РЖД, компания поддерживает туристический проект своими железнодорожными экскурсионными проектами», – говорит С. Корнеев.

В планах Смольного – развитие туристических контактов с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком, а также с Югом России, но, как признался глава комитета, в первую очередь в поиске партнеров учитывалась логистика будущих туристических маршрутов – как железнодорожная, так и авиа-.

«Наличие рабочей логистики позволяет делать предложение исходя из потребностей целевой аудитории, попадая прямо в точку. Мы это видим в реализации, в частности, железнодорожных проектов с Татарстаном», – резюмирует С. Корнеев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Итоги X Конкурса студенческих работ на тематику журнала
    На портале РЖД-Партнер.ру опубликованы работы победителей X Конкурса студенческих работ на тематику журнала. Напомним, что соревнование молодых специалистов состоялось в прошлом году, и его итоги по традиции были оглашены в Москве на пленарной сессии XX Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Материалы доступны по ссылке.
  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions