• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.36 0 EUR ЦБ РФ 86.86 0
    BTC 48995.17 usd BTC 3638381.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.10.2020 13:13:32
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Северсталь увеличит погрузку в вагоны ПГК

Первая грузовая компания (ПГК) обеспечит перевозку растущего объема продукции Яковлевского горно-обогатительного комбината – предприятия по добыче и переработке железной руды группы «Северсталь».  Это обсуждалось на встрече руководителей ГОКа Дениса Голубничего и Воронежского филиала ПГК Юлии Мордвиновой.
Северсталь увеличит погрузку в вагоны ПГК
«За последние три года Яковлевский ГОК компании «Северсталь» почти вдвое увеличил объем производства. При этом планы предприятия сверхамбициозные и мы нацелены на дальнейшее увеличение  объемов добычи руды. В сентябре состоялась торжественная презентация сушильного комплекса, который позволит отгружать продукцию в северные регионы осенью и зимой. Безусловно, важным элементом реализации наших планов является эффективное сотрудничество с нашими  клиентами, поставщиками и партнерами. Благодаря совместной продуктивной работе с коллегами из ПГК за минувший год нам удалось значительно повысить качество услуг по отгрузке нашей продукции», – подчеркнул директор Яковлевского ГОКа  Денис Голубничий.

За 9 месяцев этого года Яковлевский горно-обогатительный комбинат в 2,5 раза увеличил объем погрузки в вагоны ПГК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 780 тыс. тонн. Грузооборот  в данном сегменте вырос в 2,3 раза, до 1 млрд т-км.

«Первая грузовая компания уделяет большое внимание развитию отношений в рамках сервисного контракта с «Северсталью» на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). К примеру, в прошлом  году благодаря поддержке перевозчика мы совместно разработали и приняли технологию осмотра вагонов на станции Беленихино, которая позволила свести до минимума (1%) забраковку порожних вагонов, поступающих под погрузку. В настоящее время планируем увеличить  количество сдвоенных операций, что позволит экономить время простоя вагонов под выгрузкой. Такая комплексная совместная работа позволяет нам гарантировать своевременную транспортировку продукции даже при значительном росте грузопотока»,  – рассказала директор Воронежского филиала ПГК Юлия Мордвинова.

В 2018 году «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, и Первая грузовая компания заключили пятилетние сервисные контракты на  железнодорожные перевозки в полувагонах продукции группы. Согласно им, партнеры планировали ежегодно поставлять около 16 млн тонн грузов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions