• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.3 0 EUR ЦБ РФ 69.42 0
    BTC 9875.92 usd BTC 632750.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.02.2020 09:53:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД разработали план по ускоренной модернизации БАМа и Транссиба

РЖД подготовили план по ускоренному развитию железных дорог Восточного полигона - Байкало-Амурской (БАМа) и Транссибирской (Транссиба) железнодорожных магистралей. Как в понедельник сообщает РБК со ссылкой на "Перечень приоритетных участков и объектов развития Восточного полигона и целевые сроки их реализации", подготовленный РЖД, сроки реализации планируется сократить на 1-2 года. Об этом пишет РБК.
РЖД разработали план по ускоренной модернизации БАМа и Транссиба
По информации РБК, РЖД планируют ускорить строительство дополнительных железнодорожных путей и развитие станций на участках Мариинск - Тайшет, Междуреченск - Тайшет, Хабаровск - Находка. Перечень включает в себя 50 объектов первого этапа модернизации Восточного полигона, а также объекты, необходимые для реализации проекта по скоростной доставке контейнеров от дальневосточных портов к западным границам России.

Документ также предполагает интенсификацию второго этапа развития магистралей, реализация которого позволит увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн тонн в год. Новый план устанавливает крайний срок второго этапа на 2023 год вместо первоначального 2024 года. Всего перечень, разработанный РЖД, предполагает ускоренную реализацию 212 проектов госкомпании. При этом объем необходимых средств не указывается.

Представители РЖД и Министерства транспорта РФ на запрос РБК не ответили.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов РФ - Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Якутии. В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотcкий автономный округ - свыше 40% территории России. Дорога занимает одно из ведущих мест в транспортировке экспортно-импортных грузов, доля которых составляет более 30% от общего объема перевозок экспортных грузов России, и свыше 25% транзитных перевозок грузов других государств.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД предоставили ветеранам ВОВ право пожизненного бесплатного проезда

РЖД предоставили ветеранам ВОВ право пожизненного бесплатного проезда
РЖД-Партнер

Переход на отечественные IT-технологии идет медленно из-за законодательных ограничений

Переход на отечественные IT-технологии идет медленно из-за законодательных ограничений
РЖД уже анонсировали свое внимание к российским технологиям  (в частности, компания планировала закупку компьютеров на процессорах "Эльбрус". – Прим. ред.). В целом на начало 2020 года так необходимый переход на отечественные процессоры, микросхемы в области промышленной и гражданской микроэлектроники уже начат, но резким он не будет.
РЖД-Партнер

Средняя скорость доставки отправки на сети РЖД по итогам января 2020 г. составила 17 км/ч

Средняя скорость доставки отправки на сети РЖД по итогам января 2020 г. составила 17 км/ч
По оперативным данным ОАО «РЖД», средняя скорость доставки отправки на сети железных дорог по итогам января 2020 года составила 408,1 км в сутки, или 17 км/ч, увеличившись по сравнению с январем 2019-го на 1,9%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort