• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2022 14:24:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» реализует проект логистического аутсорсинга для российского автопроизводителя

Филиал АО «РЖД Логистика» в Самаре заключил договор о передаче на аутсорсинг железнодорожного цеха одного из крупнейших отечественных автомобильных заводов. Компания обеспечит комплексное транспортное обслуживание самого предприятия, а также партнеров и поставщиков российского автопроизводителя.
«РЖД Логистика» реализует проект логистического аутсорсинга для российского автопроизводителя
Автомобилестроительное предприятие передает в управление транспортно-логистической компании свыше 22 км железнодорожных путей, 3 маневровых тепловоза, парк специализированной грузоподъемной и снегоочистительной техники, локомотивное депо и другое оборудование, входящее в состав железнодорожного цеха предприятия. Штат работников логистического подразделения автозавода насчитывает 23 человека.
«Наша задача - на базе уже имеющихся мощностей предприятия запустить и развивать дополнительные логистические сервисы. Это позволит не только сформировать новые логистические цепочки для поставки сырья, завоза комплектующих и вывоза готовой продукции, но и создать дополнительные конкурентные преимущества для автопроизводителя на рынке за счет оптимизации издержек и повышения сервисно-логистической составляющей», - рассказывает директор филиала АО «РЖД Логистика» в Самаре Александр Бельницкий.

Автомобильное предприятие успешно развивается и планомерно наращивает объем производства. Вопреки непростой экономической ситуации, связанной с пандемией COVID-19 и различными ограничениями, компания по итогам 2021 года увеличила количество выпущенной продукции на более чем 16%, число сошедшей с конвейера новой коммерческой и легковой техники превысила 41 тыс. единиц.  

Логистический аутсорсинг промышленных предприятий -  одно из ключевых направлений деятельности компании. В рамках данного сервиса «РЖД Логистика» занимается выстраиванием и повышением эффективности как отдельных логистических функций клиента, так и всей транспортной системы предприятия, включая непосредственное обслуживание и управление путевой и локомотивной инфраструктурой, маршрутизацию грузовых потоков, разработку оптимальных параметров транспортировки сырья, продукции и многое другое.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions