• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19597.07 usd BTC 1045111.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.04.2022 10:23:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» организовала перевозку крупногабаритного груза массой 216 тонн

Компания успешно завершила перевозку энергетического оборудования на расстояние в 1262 км. В ходе реализации проекта применены индивидуально разработанные решения по размещению и креплению груза, что позволило использовать для перевозки более бюджетный вариант транспортера, снизить стоимость и сроки реализации перевозки.
«РЖД Логистика» организовала перевозку крупногабаритного груза массой 216 тонн
Негабаритный груз перевозился от станции Кая, расположенной в Иркутске, до станции Ясногорск в Забайкальском крае. При обследовании маршрута специалистами компании была найдена возможность для разворота транспортера в пути следования. Это решение также позволило сэкономить средства заказчика на обязательных для дальнейшего подключения оборудования такелажных работах в месте разгрузки.

Также при осуществлении данной перевозки компания АО «РЖД Логистика» выступала в качестве железнодорожного оператора и предоставила полный комплекс услуг, который включал разработку и согласование уникальной схемы погрузки, маршрута перевозки, предоставление специализированного подвижного состава и оплату тарифа, организацию разворота груза в пути следования, осуществление погрузочно-разгрузочных работ, контроль всех стадий транспортировки.

«Эту перевозку можно в полной мере назвать уникальной, поскольку впервые под такое оборудование используется 16-осный транспортер площадочного типа. Ранее грузы с аналогичными весогабаритными характеристиками перевозились только на транспортерах сочлененного типа в сопровождении проводников. Таким образом мы выиграли время – традиционный вариант реализации проекта мог занять около 1,5 месяцев, а также сэкономили средства на тарифе за предоставление транспортера и такелажных работах. Таким образом оборудование было доставлено в пункт назначения уже подготовленным к дальнейшему монтажу», - подчеркивает руководитель направления по проектной логистике АО «РЖД Логистика» Сергей Рудничок.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions