• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8933.71 usd BTC 575152.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.05.2019 11:15:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» и FESCO запускают первый транзитный сервис для доставки грузов из Японии в Европу через Россию

АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») и транспортная группа FESCO («FESCO») и запускают совместный транзитный сервис Trans-Siberian Landbridge для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибирской железнодорожной магистрали. Отправка тестового контейнера состоялась 23 мая в порту Йокогама в присутствии первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Мишарина.
«РЖД Логистика» и FESCO запускают первый транзитный сервис для доставки грузов из Японии в Европу через Россию
Интермодальная цепочка Trans-Siberian Landbridge организована по маршруту порт Японии – Владивостокский морской торговый порт – Транссиб – Брест – пункт назначения в Европе. Общее время доставки составляет от 19 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал – порядка 45 дней. Прибытие тестового контейнера с неопасной продукцией химической промышленности, отправленного из японского порта Йокогама в польский город Вроцлав, ожидается в середине июня.

В рамках совместного транзитного продукта FESCO обеспечивает морскую доставку, обработку в порту и предоставление контейнерного парка, «РЖД Логистика» отвечает за организацию железнодорожной перевозки. На основе тестовой отправки стороны отработают технологию перевозки с тем, чтобы сделать услугу доступной для клиентов в июне 2019 года, а впоследствии организовать обратную перевозку из Европы в Японию.

Ожидается, что сервисом Trans-Siberian Landbridge в страны Европы будут доставляться комплектующие для автомобилей, товары народного потребления.

«Сегодня мы открываем новую страницу в сотрудничестве с японским бизнесом, представляем новый уникальный продукт. С министерством транспорта Японии мы договорились совместно развивать мультимодальные перевозки через дальневосточные порты России и Транссиб. За последние 5 лет в развитие железных дорог на востоке России ОАО «РЖД» вложено более 5 млрд долларов, а перевозки по этому маршруту за это время выросли более чем на треть. Мы видим очень большой потенциал сотрудничества с японскими коллегами и хотели бы использовать созданную инфраструктуру в том числе для перевозок товаров из Японии», - отметил Александр Мишарин.

«Являясь компанией, ответственной за развитие в Холдинге «РЖД» международного транзита, мы накопили в этой сфере уникальный объем компетенций и сегодня готовы предложить их японским партнерам, заинтересованным в качественной доставке товаров Европу. Наш опыт работы на международных транспортных коридорах с Индией, Китаем, Вьетнамом и Кореей показывает, что увеличение скорости доставки и построение организованных мультимодальных цепочек – именно то, что нужно современному грузоотправителю. Синергия запросов японского и европейского бизнесов с объединенными возможностями трех наших компаний привела к созданию продукта Trans-Siberian Landbridge и является залогом его успешного развития», - прокомментировал генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

«Сегодня весь грузопоток между Японией и Европой в размере 3 млн TEU в год идет через Суэцкий канал, при этом мы совместно с коллегами из «РЖД» можем предложить клиентам существенно более быстрый и эффективный сервис по Транссибу. Привлечение транзитных грузов на российскую инфраструктуру соответствует как общегосударственным стратегическим задачам, так и объективным экономическим интересам участников рынка. Уверен, что Trans-Siberian Landbridge будет востребован японскими партнерами и позволит укрепить и расширить наше взаимовыгодное сотрудничество с ними», – отметил президент FESCO Александр Исурин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

За 5 месяцев 2019 года на территории Октябрьской железной дороги погибли 55 человек

За 5 месяцев 2019 года на территории Октябрьской железной дороги погибли 55 человек
За 5 месяцев 2019 года на территории Октябрьской железной дороги травмировано 78 граждан, 55 из которых погибли, в том числе семь несовершеннолетних, пять из которых получили травмы, несовместимые с жизнью. За аналогичный период прошлого года в границах ОЖД пострадали 86 человек, в 62 случаях происшествие привело к летальному исходу. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает официальный сайт ОАО "РЖД".
РЖД-Партнер

Польша хочет построить грузовую железную дорогу в рамках проекта нового мегааэропорта

Польша хочет построить грузовую железную дорогу в рамках проекта нового мегааэропорта
В Польше обсуждается предложение о строительстве грузовой железнодорожной линии в рамках проекта так называемого Центрального коммуникационного порта – будущего крупнейшего аэропорта Европы, который предполагается построить в 40 км от Варшавы, сообщает The Loadstar.
РЖД-Партнер

Власти Петербурга рассчитывают, что ФПК РЖД будет переведена в город

Власти Петербурга рассчитывают, что ФПК РЖД будет переведена в город
Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что "дочка" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Федеральная пассажирская компания (ФПК) будет переведена в город и продолжит работу уже с регистрацией в Петербурге. Об этом сообщил журналистам ТАСС в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов после заседания расширенной коллегии Федеральной налоговой службы.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort