• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9282.27 usd BTC 597012.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.05.2019 14:00:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РФ ведет переговоры с Западом о снятии ограничений с Транскорейской магистрали

Россия ведет переговоры с западными партнерами о снятии ограничений с Транскорейской магистрали, которая в будущем может связать Корейский полуостров с Транссибирской магистралью. Об этом в четверг сообщил ТАСС заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев.
РФ ведет переговоры с Западом о снятии ограничений с Транскорейской магистрали
"На сегодняшний день мы ведем с партнерами с Запада разговор о том, чтобы снять ограничения по работе железных дорог. В этой части, я надеюсь, будут достигнуты успехи", – отметил он. В. Токарев подчеркнул, что диалог ведется с учетом той работы, которую проводит КНДР в отношении своей ракетно-ядерной программы.

"Азия поддерживает этот вопрос, Южная Корея поддерживает. Но поскольку есть санкции, есть и процедуры, которые необходимо будет пройти", – добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 22 июня 2018 года по итогам встречи президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина в Москве был подписан меморандум между Российскими железными дорогами (РЖД) и Корейскими железными дорогами (Korail), в котором стороны выразили готовность к проработке условий организации железнодорожных перевозок в сообщении Республика Корея – Россия – Европа, включая трехсторонний проект соединения Транскорейской железной дороги и Трассибирской магистрали с участием КНДР, Республики Кореи и РФ. По предварительным оценкам РЖД сопряжение может обойтись в $3–4 млрд.

Представитель южнокорейского Министерства объединения ранее сообщал агентству Ренхап, что Республика Корея ведет консультации с США и рядом других стран относительно возможности вывода из-под санкций проекта по подготовке соединения железных дорог страны с двумя северокорейскими линиями.

26 декабря 2018 года проведена торжественная церемония в честь начала работ по соединению и модернизации железных дорог Южной Кореи и КНДР. Однако этот проект с тех пор так и не продвинулся, во многом из-за позиции США. В Вашингтоне считают, что проекты экономического сотрудничества Севера и Юга не должны обгонять темпы денуклеаризации Корейского полуострова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Южная Корея готова продолжить работу над восстановлением ж/д сообщения с КНДР

Южная Корея готова продолжить работу над восстановлением ж/д сообщения с КНДР
Проект транскорейской железнодорожной магистрали может быть одобрен в рамках подготовки ко второму саммиту США – КНДР, который пройдет в столице Вьетнама 27–28 февраля, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Южная Корея и КНДР договорились о дате и месте церемонии начала дорожных работ

Южная Корея и КНДР договорились о дате и месте церемонии начала дорожных работ
Церемония, после которой начнется модернизация северокорейских железнодорожных и автомобильных дорог и последующее их соединение с южнокорейскими, пройдет на границе Южной Кореи и КНДР 26 декабря. Об этом в четверг сообщило агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Сеул и Пхеньян провели оценку состояния западной линии железных дорог КНДР

Сеул и Пхеньян провели оценку состояния западной линии железных дорог КНДР
Делегация южнокорейских экспертов, принимающая участие в совместной оценке состояния железных дорог на территории КНДР, вернется на родину 5 декабря. Об этом во вторник на встрече с журналистами сообщил представитель Министерства объединения, сообщает ТАСС.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort