+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2023 09:56:48
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Рейл Сервис» приобрел «Сибирскую вагонную компанию»

«Рейл Сервис», владеющий вагоноремонтными предприятиями и заводами по производству запасных частей, приобрел долю в «Сибирской вагонной компании» («СВК»).
Предприятие, расположенное в г. Новокузнецк Кемеровской области, начало свою производственную деятельность в 2018 году. Спектр оказываемых услуг включает все виды плановых и текущих ремонтов грузовых вагонов, в том числе инновационных, капитальный и участковый ремонт колесных пар, а также ремонт прочих деталей и узлов железнодорожного подвижного состава.

Мощность «СВК» по ремонту вагонов составляет 4 500 единиц в год, по ремонту колесных пар – 21 000 тыс. ед. в год, по ремонту инновационных вагонов – 1200 ед. в год.

«Стратегия развития «Рейл Сервис» предполагает наращивание собственной вагоноремонтной и производственной инфраструктуры, а также расширение спектра оказываемых услуг. Кузбасс является для нас стратегически значимым регионом, где мы продолжим увеличивать свое присутствие», подчеркнул генеральный директор компании Павел Макаров.

Приобретенный актив стал шестым вагоноремонтным предприятием в периметре группы компаний «Рейл Сервис», которая также владеет заводами в Башкирии, Белгородской, Свердловской, Оренбургской областях и Красноярском крае, сервисной компанией с центральным офисом в Москве и 10 региональными представительствами, а также совместно с партнерами развивает проекты по производству чистовых железнодорожных осей в Брянской области и цельнокатаных колес в Свердловской области.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions