+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.11.2015 13:49:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Приморье и Китай может связать канатная дорога

На очередном заседании общественного экспертного совета по туризму в Приморье оживлённому обсуждению подвергся проект создания международного транспортно–пассажирского пункта пропуска «Дальнереченск - Хутоу» и канатной дороги между Китаем и Приморьем. Этот проект, по словам главы Дальнереченского городского округа Сергея Васильева, возник у китайских соседей, и они весьма заинтересованы в его реализации, сообщает Восток-Медиа.

 


Китайский город Хутоу от Дальнереченска отделяют всего 400 метров – граница проходит по реке Уссури. При этом провинцию Хэйлунцзян связывают с Приморьем давние налаженные торговые отношения и туристический обмен. Сергей Васильев изложил соображения о выгоде создания нового пункта пропуска через Уссури: КНР при этом получила бы кратчайший выход к восточному побережью Приморья, а край – гарантированный грузопоток и развитие туристического потенциала северных районов.


Глава Дальнереченского округа рассказал о туристических объектах севера Приморья: здесь расположено историческое поселение Графское, первая казачья станица края, казармы и бастионы начала ХХ века. По словам Васильева, канатная дорога стала бы яркой достопримечательностью, привлекающей не только зарубежных, но и российских туристов.

Эксперты высказались одобрительно по поводу идеи канатной дороги, но одновременно заметили, что автомобильный мостовой переход через Уссури строить целесообразнее. Ведь мост позволит осуществлять контейнерные перевозки, тогда как канатная дорога – только туристов.

Обсуждая актуальные проблемы транспортного сообщения с КНР, эксперты вновь сошлись во мнениях, что следует продвигать идею автомобильного пассажирского сообщения с соседями, а также рассмотрели возобновление курсирования пассажирского поезда по маршруту Владивосток - Суйфэньхэ. По мнению специалистов, туристический поезд будет пользоваться спросом.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions