• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10323.2 usd BTC 681124.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2019 10:25:05
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОВК выводит на рынок первые в СНГ сочлененные цистерны

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) и группа TEXOL, один из крупнейших железнодорожных операторов и владельцев парка грузовых вагонов в Казахстане, подписали контракт на поставку 400 цистерн сочлененного типа для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Сочлененная цистерна — уникальная для рынка СНГ модель грузового вагона, которая по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не имеет аналогов.
ОВК выводит на рынок первые в СНГ сочлененные цистерны
В парке TEXOL цистерны модели 15-9541-01 будут проходить подконтрольную эксплуатацию с постоянным мониторингом их работы. Вагоны будут перевозить грузы Иркутской нефтяной компании, одного из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в РФ.

Конструктивные особенности вагона сочлененного типа обеспечат существенную экономию при перевозке грузов, особенно на длинных «плечах». Объем котла цистерны 163,1 м3 и грузоподъемность 90 т позволяют перевозить более чем в 2 раза больше груза и сократить потребный парк по сравнению с типовыми вагонами для СУГ.

Уникальная конструкция цистерны состоит из двух котлов, соединенных шарнирным узлом сочленения, рассчитанным на повышенные продольные и вертикальные нагрузки. При длине вагона в 24 метра конструкция сцепного устройства обеспечивает беспрепятственное прохождение как одиночного сочлененного вагона, так и в сцепе с типовыми вагонами по прямым и криволинейным участкам пути, в том числе малых радиусов. Благодаря тому, что расположение арматуры унифицировано с типовыми вагонами длиной 12 метров, сочлененные цистерны ОВК могут беспрепятственно обслуживаться на типовых терминалах.

6-осный вагон-цистерна оснащен ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс, тормозная система установлена непосредственно на тележках, что позволяет обеспечивать безопасное и эффективное торможение. Для обслуживания и ремонта грузовых вагонов ОВК на пространстве 1520 создана широкая сеть сервисных центров, в которую входят в том числе предприятия, расположенные на территории Казахстана (в Павлодаре, Казалинске и Караганде).

Вагон-цистерна разработан специалистами ВНИЦТТ и выпускается на предприятии «ТихвинХимМаш» (входят в НПК ОВК).

Андрей Кривченков, исполнительный директор ТД «ОВК», комментирует сделку: «Мы вывели на рынок уникальный вагон, благодаря которому увеличивается полезная длина состава и провозная способность без существенных затрат на модернизацию инфраструктуры. Надеемся, что рынок по достоинству оценит новинку, а группа TEXOL получит все преимущества от эксплуатации первых сочлененных вагонов».

Сергей Горский, член Совета директоров ТОО «ТексолТранс», добавил: «Первая отгрузка продукции в сочлененных цистернах — огромный прорыв для всей отрасли грузовых железнодорожных перевозок. Эксплуатация вагонов такой уникальной конструкции несет массу преимуществ всем участникам перевозочного процесса — и владельцу грузовой базы, и собственнику подвижного состава, и владельцу железнодорожной инфраструктуры, поэтому использование таких вагонов имеет значительный потенциал для развития. Мы очень рады, что первый опыт использования вагонов сочлененной конструкции на Пространстве 1520 сразу стал

международным, ведь в нем задействованы и вагоностроители Тихвина, и нефтяники Иркутска, и железнодорожники Казахстана».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

НПК «Объединенная Вагонная Компания» представит на железнодорожной биеннале «PRO//Движение.Экспо» последние разработки отечественного вагоностроения

НПК «Объединенная Вагонная Компания» представит  на железнодорожной биеннале «PRO//Движение.Экспо» последние разработки отечественного вагоностроения
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, выступит партнером Международного железнодорожного салона техники и технологий «PRO//Движение.Экспо» и продемонстрирует грузовые вагоны нового поколения, в том числе сочлененного типа.
РЖД-Партнер

Тихвинский вагоностроительный завод отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы

Тихвинский вагоностроительный завод отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы
Тихвинский вагоностроительный завод (входит в железнодорожный холдинг «НПК ОВК») отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы сочлененного типа Sggrs80. Опытные вагоны для перевозки крупнотоннажных контейнеров произведены в рамках контрактов на поставку 160 единиц подвижного состава между ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейшим производителем грузовых вагонов в России, и Deutsche Bahn (DB), крупнейшим железнодорожным оператором и владельцем инфраструктуры в Европе.
РЖД-Партнер

ОВК отгружает фитинговые платформы оператору «ДЕЛЬТАТРАНС»

ОВК отгружает фитинговые платформы оператору «ДЕЛЬТАТРАНС»
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, приступило к отгрузке фитинговых вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров в адрес железнодорожного оператора Северо-Запада РФ ООО «ДЕЛЬТАТРАНС». Поставка всей партии — 60 единиц модели 13-6903 — планируется до конца текущего года.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort