• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.14 0 EUR ЦБ РФ 86.99 0
    BTC 39295.19 usd BTC 2860689.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.05.2021 09:34:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Новотранс» вводит в строй специализированные участки по производству текущего отцепочного ремонта вагонов

В июне этого года на заводах вагоноремонтного дивизиона Группы компаний «Новотранс» начнут функционировать специализированные участки по производству текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов (ТОР) в объеме ТР-2. Пилотный участок будет открыт в июне на Бийском вагоноремонтном предприятии «Новотранс». Его мощность составит 450 единиц подвижного состава в месяц.
«Новотранс» вводит в строй специализированные участки по производству текущего отцепочного ремонта вагонов
«Сервис по производству ТОР востребован операторским сообществом. В связи с этим в течение нескольких месяцев на наших предприятиях мы тщательно отрабатывали технологию производства ТОР с интеграцией в существующий ремонтный процесс. С учетом роста заказов было принято решение о создании отдельных специализированных участков на всех предприятиях «Новотранс», что позволит разгрузить основные производственные площадки, сократить сроки ремонта и удовлетворить растущий спрос наших клиентов. В дальнейшем мы намерены развивать это бизнес-направление. Новая услуга станет одной из ключевых в рамках нашей стратегии по развитию клиентских сервисов», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Ремонтная компания «Новотранс» Алексей Брагин.

Группа компаний «Новотранс» ведет активную работу по развитию собственного вагоноремонтного бизнеса. Осенью прошлого года холдинг презентовал эксклюзивный сервис по предоставлению расширенной гарантии на отремонтированный подвижной состав в межремонтный период. Операторы, заключившие контракт на плановый ремонт вагонов на заводах «Новотранс», не несут дополнительных расходов в течение полугода или 50 тыс. км пробега после ремонта: условие расширенной гарантии предусматривает в этот период покрытие расходов на устранение всех неисправностей, в том числе эксплуатационных. В январе 2021 года холдинг «Новотранс» подписал долгосрочные контракты на предоставление услуг ремонта с расширенной гарантией с рядом крупных операторских компаний, что позволило заводам холдинга увеличить объемы ремонта вагонов этих операторов, в среднем, почти в два раза.

Справка:

Доля Группы компаний «Новотранс» на рынке ремонта вагонов составляет 16%. Заводы холдинга занимают лидирующие позиции в ТОП-5 вагоноремонтных предприятий России. Производственные мощности составляют 77 тыс. вагонов (плановый ремонт) и 82 тыс. колесных пар (капитальный ремонт) в год. В состав вагоноремонтного дивизиона холдинга «Новотранс» входят 5 заводов: Каширский вагоноремонтный завод (Московская обл.), Кузбасское вагоноремонтное предприятие (г. Прокопьевск, Кемеровская обл.), Бийское вагоноремонтное предприятие (г. Бийск, Алтайский край), «Вагоноремонтное предприятие «Новотранс» (пос. Тайтурка, Иркутская обл.), Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» (строящееся предприятие, Волосовский район, Ленинградская обл.).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions