• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.83 -0.2 EUR ЦБ РФ 71.15 -0.2
    BTC 8199.3 usd BTC 535086.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2018 12:53:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Невозвратные билеты на поезда появятся в 2019 году

Невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования появятся в продаже в 2019 году, сообщает Вести Финанс.
Невозвратные билеты на поезда появятся в 2019 году
В свою очередь глава РЖД Олег Белозёров заявил об этом на ежемесячном селекторном совещании. "Соответствующий закон о спецтарифах Госдума приняла в апреле. Теперь пассажиры смогут выбрать купить дорогой билет либо дешевый невозвратный. В плацкартных и общих вагонах, где стоимость проезда регулирует государство, такие тарифы вводить не планируется", – отмечает РЖД-ТВ.

"Закон вступит в силу с 1 января следующего года. К этому сроку мы должны выстроить все внутренние механизмы, для того чтобы не было сбоев и мы прежде всего оказывали качественную услугу", – отметил О. Белозёров.

Президент Владимир Путин подписал в апреле закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. По закону физлица смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по тарифам, предусматривающим условие о возврате денег за неиспользованный билет, а также по тарифам, не предусматривающим такого условия.

Закон устанавливает, что возврат денег за неиспользованные невозвратные билеты осуществляют только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), в случае смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, что необходимо подтвердить документами.

Возврат денег возможен в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком билете.

Перевозчик или уполномоченное им лицо обязаны до заключения договора перевозки пассажира убедиться в том, что пассажир осведомлен об условиях приобретения невозвратного билета.

Порядок информирования пассажиров об условиях приобретения проездных документов установлен правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Сейчас в правилах ж/д перевозок пассажиров отсутствуют положения, предоставляющие перевозчику право продажи невозвратных проездных документов. При возврате неиспользованного билета не позднее 8 ч до отправления поезда пассажир имеет право получить полную стоимость билета, за 2–8 ч до отправления поезда – полную стоимость билета и 50% плацкарты, менее чем за 2 ч – стоимость билета без стоимости плацкарты.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевозки пассажиров по Дальневосточной железной дороге в июне значительно сократились к прошлогоднему уровню

Перевозки пассажиров по Дальневосточной железной дороге в июне значительно сократились к прошлогоднему уровню
В прошлом месяце на ДВЖД перевезено 879,7 тыс. человек, что на 3% меньше, чем годом ранее. Из них в пригородном сообщении отправлено 583 тыс. пассажиров (-0,9%), а в дальнем – 296,7 тыс. (-6,9%).
РЖД-Партнер

В Белоруссии подорожает проезд в некоторых поездах

В Белоруссии подорожает проезд в некоторых поездах
В Белоруссии уже в июле подорожают билеты на некоторые поезда. Рост цен коснется поездов региональных линий бизнес-класса, межрегиональных и международных линий. Подорожает также переоформление билетов в день отправления. Изменения предусмотрены постановлением МАРТ № 50 от 17.06.2019 г., пишет tut.by.
РЖД-Партнер

На Восточно-Сибирской железной дороге ожидается задержка пассажирских поездов

На Восточно-Сибирской железной дороге ожидается задержка пассажирских поездов
По техническим причинам на Восточно-Сибирской железной дороге ожидается задержка пассажирских поездов № 2 Москва – Владивосток, № 8 Новосибирск – Владивосток, № 1 Москва – Владивосток, № 69 Чита – Москва, № 70 Москва – Чита, № 72 Северобайкальск – Улан-Удэ, № 82 Москва – Улан-Удэ, № 149 Улан-Удэ – Иркутск, № 206 Анапа – Иркутск, № 269 Чита – Адлер, № 270 Адлер – Чита.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort