+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.08.2015 13:31:57
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс Белоруссии и DHL Global Forwarding будут развивать перевозки грузов на маршруте Азия - Европа

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и компанией DHL Global Forwarding /China/. В рамках данного соглашения, стороны намерены развивать перевозки грузов железнодорожным, воздушным и другими видами транспорта по маршрутам Китай/Азия - страны ЕАЭС/страны Балтии/ страны Скандинавии/страны Европы и в обратном направлении, говорится в сообщении Министерства транспорта Белоруссии, сообщает ТАСС


В перечень предлагаемых для реализации проектов входят перевозки китайскими контейнерными поездами в восточном направлении с консолидацией и добавлением грузов в г. Бресте и/или г. Минске в страны Скандинавии и Балтии; перевозки компании DHL Global Forwarding /China/ из Китая в западном направлении с деконсолидацией грузов в г. Бресте и последующим отправлением с использованием запланированных прямых поездов из г. Бреста в Западную Европу; развитие г. Бреста и г. Минска как логистических хабов для перевозки грузов в Европейскую часть Российской Федерации, северные и южные области Украины и страны Балтии, в том числе с использованием поездов Viking и ZUBR.


Согласно положениям Меморандума, Минтранс и DHL Global Forwarding /China/ планируют проводить консультации по вопросам создания комфортных и экономически приемлемых условий осуществления перевозок и повышения эффективности хозяйственной деятельности субъектов, осуществляющих деятельность в области перевозок грузов различными видами транспорта.

"Минтранс рассчитывает, что перспективным итогом переговоров станет большая востребованность транзитного потенциала нашей /Белоруссии - прим.ред./ страны", - говорится в сообщении Министерства.

Компания DHL входит в состав Deutsche Post DHL - ведущей международной группы компаний, работающей в области почтовых услуг и логистики, и включает четыре подразделения - DHL Express, DHL Global Forwarding, DHL Freight и DHL Supply Chain. Инфраструктурная сеть компании охватывает более 220 стран и территорий мира. В перечень услуг, предоставляемых DHL, входят международная экспресс- доставка, транспортировка грузов воздушным, морским, автомобильным и железнодорожным транспортом, складские решения от упаковки до ремонта и хранения, доставка почты по всему миру и другие специализированные логистические услуги. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions