• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 47590.43 usd BTC 3466962.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.05.2021 14:03:54
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

LDz обсудила с РЖД привлечение грузопотока из России и маршрут поезда Санкт-Петербург – Калининград через Ригу

Председатель правления VAS Latvijas dzelzcels (LDz) Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») Сергей Дорофеевский обсудили дальнейшее сотрудничество в обеспечении грузопотоков из России, а также новый маршрут пассажирского поезда Калининград – Санкт-Петербург, который может пройти через Каунас и Ригу.
LDz обсудила с РЖД привлечение грузопотока из России и маршрут поезда Санкт-Петербург – Калининград через Ригу
«Октябрьская железная дорога – один из важнейших партнеров LDz, с которым мы сотрудничаем уже много лет. Я доволен тем, что в это очень сложное время, когда объемы грузовых перевозок железнодорожной инфраструктуры имеют тенденцию к снижению, мы можем встретиться, чтобы обсудить как развитие взаимного сотрудничества, так и последующие шаги, которые необходимо предпринять для повышения конкурентоспособности железной дороги по сравнению с другими видами транспорта», – отмечает М. Клейнбергс.

Во время встречи стороны обсудили вопрос повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с другими видами транспорта. Представители LDz особое внимание обратили на привлечение дополнительных грузопотоков между Латвией и Россией, чтобы перенаправить грузы с автомобильного транспорта на железнодорожный. Стороны договорились совместно разработать конкурентные предложения для отправителей грузов, пользующихся услугами автомобильного транспорта в перевозках между Латвией и Россией.

Также руководители обеих железных дорог вместе с экспертами поговорили о разработке маршрута поезда Калининград – Санкт-Петербург через Каунас и Ригу, который позволит развивать международные пассажирские перевозки. Вопрос планируется обсудить и с литовской стороной.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions