• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0 EUR ЦБ РФ 56.05 0
    BTC 20296.62 usd BTC 1051364.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.06.2022 10:24:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Кузбассразрезуголь» приобрел грузовой тепловоз повышенной мощности

На Бачатском разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) запущен в эксплуатацию магистральный грузовой тепловоз серии 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода (входит в АО «Трансмашхолдинг»). Это первая в компании машина такого класса.
«Кузбассразрезуголь» приобрел грузовой тепловоз повышенной мощности
2ТЭ25КМ – это магистральный грузовой двухсекционный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока. Локомотив предназначен для вождения тяжелых поездов и может работать в различных климатических зонах – от степей Монголии до Заполярья.

Тепловозы отвечают самым строгим экологическим требованиям. Конструкция локомотива отличается доступностью основных узлов, благодаря которой удается сокращать издержки на ремонт и обслуживание.

«Такой локомотив – сегодня производственная необходимость для предприятия, – отмечает директор Бачатского угольного разреза Александр Береговой. – В рамках реализации проекта по строительству технологического комплекса погрузки угля в вагоны производительностью 2 миллиона тонн в год модернизируется и растет железнодорожная инфраструктура филиала. Соответственно растет потребность в мощной современной технике».
На Бачатском разрезе локомотив 2ТЭ25КМ будет водить составы до 25 вагонов на протяжённых перегонах со сложным рельефом местности. Повышенная мощность и возможность регулирования силы тяги по каждой оси позволяет локомотиву водить тяжеловесные составы массой 6400 тонн, что на 20% превышает возможности тепловозов аналогичных серий.

В ближайшее время ещё один 2ТЭ25КМ появится на Кедровском разрезе «Кузбассразрезугля».

Для справки:

ТМХ (Трансмашхолдинг) является единственным в России разработчиком и производителем электровозов и тепловозов всех существующих классов, различного назначения, мощности, рода тока. На Брянском машиностроительном заводе, входящем в холдинг, налажен серийный выпуск магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ и 3ТЭ25К2М, а также маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Они востребованы не только на железных дорогах общего пользования, но и на промышленных предприятиях, имеющих собственный подвижной состав. Тепловозы 2ТЭ25КМ широко эксплуатируются в ОАО «РЖД» и парках других железнодорожных операторов, а также на крупных промышленных предприятиях России и ближнего зарубежья.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions